Культура

«5 причин не влюбиться в казаха»- премьера фильма в Шымкенте

В новогодние праздники казахстанцы узнали целых пять причин не влюбиться в казаха. Фильм с таким провокационным названием в Шымкенте презентовали продюсер и актриса Асель Садвакасова, режиссёр Аскар Узабаев и наш земляк актёр Саттар Ерубаев.

 По традиции после презентации фильма в Алматы, съёмочная команда приехала в тёплый и гостеприимный Шымкент. Причём, в этот раз помимо уже традиционной раздачи попкорна в фуд-корте кинотеатра Асель Садвакасова, Аскар Узабаев и Саттар Ерубаев разыграли билеты на свой фильм между покупателями крупного торгово-развлекательного центра.

«5 причин не влюбиться в казаха» -это третий проект тандема продюсера Асель Садвакасовой и режиссёра Аскара Узабаева. Ранее они работали над картинами «Келинка тоже человек» и «Ninety one». В фильме затронута одна из болезненных тем общества — межэтнические браки. По словам режиссёра, идею картины подсказал интернет.

«На идею создания этого фильма я наткнулся в Фейсбуке — на статью, что некоторые люди плохо относятся к тому, что казашки выходят замуж за иностранцев. И, прочитав эту статью, я подумал, что это хорошая идея, чтобы снять кино. Мы буквально за 18 дней сняли фильм. И буквально 2-3 месяца ушло на монтаж и цветокоррекцию»,- признался режиссер Аскар Узабаев.

В центре сюжета история Динары, которая, отучившись во Франции, вернулась домой с женихом -французом. Узнав об этом, ее отец пришел в ярость и сказал, что выдаст её только за казаха. Тогда героиня пошла на хитрость и нашла подставного жениха — таксиста, который должен был приложить все усилия, чтобы разочаровать глав семейства. Однако сама Асель Садвакасова в отличии от своей киногероини от иностранцев не в восторге.

«Европейский менталитет немного далек для меня. Я много раз была в Европе и в  Америке, и в Англии. Это не мой тип мужчин, скажем так. Они более инфантильные, они хорошие друзья, но всё-таки я вырослав стране с восточным менталитетом . И я представляю, что последнее слово должно быть за мужчиной»,- поделилась актриса Асель Садвакасова.

Чем закончилась история главной героини, кого она в итоге выбрала —  иностранца или местного парня — можно узнать, сходив на фильм «5 причин не влюбиться в казаха».

Надежда Вербицкая

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close