Динмухамеду Кунаеву исполнилось 106 лет

12_01_2-16-mp4_snapshot_00-16_-2018-01-12_17-57-49В Шымкенте почтили память государственного и общественного деятеля Динмухамеда Ахметовича Кунаева. Сегодня ему исполнилось бы 106 лет. В музее Динмухамеда Кунаева собрались студенты, военнослужащие, общественные деятели и жители города, чтобы вспомнить заслуги и достижения первого секретаря ЦК компартии Казахстана, руководившего Казахской Советской республикой в течении 22 лет.

Собрание, посвященное памяти Динмухамеда Кунаева, открыли лекторы рассказом о трудовом и жизненном пути первого секретаря ЦК Компартии Казахстана. Затем студенты и школьники прочитали стихи, посвященные Динмухамеду Кунаеву.

Не остался в праздник без цветов и памятник первому секретарю, расположенный на проспекте, названном в честь Динмухамеда Кунаева.

«Когда я в молодости работал на кожевенном комбинате в селе Кордай, к нам приехал Динмухамед Кунаев. Мы встречали его с радостью. Через два дня у меня родился сын, которого я назвал в честь Кунаева— Динмухамедом. Кунаев поднял Казахстан и экономику, за это я ему очень благодарен»,- поделился житель Шымкента Оркен Абдреев.

Динмухамед Кунаев руководил Казахской Советской социалистической республикой на протяжении 22 лет.
16 декабря 1986 года состоялся пленум ЦК компартии Казахстана, на котором было принято решение об освобождении Кунаева от обязанностей Первого секретаря ЦК в связи с уходом на пенсию.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!