Руслан Жанпеисов вышел на тропу «войны» с незаконными постройками (13 регион)

 Серьезное ДТП произошло в центре Шымкента. Минувшей ночью на перекрестке улиц Байтурсынова- Желтоксан столкнулись 3 автомобиля- «БМВ», «Дэу Джентра» и «Митсубиси». По нашим данным, «Джентра» и «Митсубиси» двигались по Байтурсынова, однако на перекрестке в них на большой скорости влетела «БМВ», ехавшая по Желтоксан. За рулем «Митсубиси» находилась женщина, которая в результате столкновения получила тяжелые травмы. Приехавшие на место происшествия медики госпитализировали пострадавшую в больницу. В деталях аварии разбираются сотрудники полиции.

————————————————————————————————
6, 5 тысяч нарушений ПДД с начала года зафиксировала система процессингового центра. Чтобы обеспечить безопасность на дорогах, самые оживленные участки Шымкента оснащены специальными системами контроля. В областном центре функционируют более 40 технических средств, среди которых фото-фиксаторы, интеллектуальные перекрестки, а также мобильные передвижные системы «Крис П». Сведения о нарушениях правил дорожного движения в автоматическом режиме поступают в базу данных процессингового центра, где они обрабатываются и затем направляются в адрес нарушителей по месту жительства. Отметим, что всего за месяц с помощью систем контроля зафиксировано более шести с половиной тысяч нарушений на 120 миллионов тенге. Из них в бюджет области стражами порядка взыскано 115 миллионов тенге. Подобные системы фиксации позволяют снизить количество ДТП, повысить культуру вождения и соблюдение правил дорожного движения, а также обеспечить безопасность на дорогах- уверяют сотрудники полиции.

—————————————

Известный как «Охотник за полицейскими» Руслан Жанпеисов снова вышел в медиа-пространство. На этот раз гражданский активист решил бороться с неправомерными действиями предпринимателей. Так, по его мнению, небольшая пристройка одного из частных сооружений по Темирлановскому шоссе выступила за красную линию и занимает участок проезжей части, что создает угрозу дорожно-транспортного происшествия и безопасности горожан.

«Были вынуждены строители положить тротуар таким образом, чтобы люди выходили на дорогу, на проезжую часть. То же самое касается детей. Этот перекресток насыщен пешеходами дошкольного и школьного возраста, так как здесь много школ и детских садов»,- возмущается общественник.

В этой самой пристройке расположен интернет- клуб. Руслан Жанпеисов говорит, что пробовал обсуждать ситуацию с владельцем пристройки, но конструктивного диалога построить не получилось.

«Была попытка решить вопрос с владельцем здания. Сделать небольшую поблажку для горожан, для жителей 3 и 8 микрорайонов, снести непонятный отрезок этого здания. Но, к сожалению, мы так и не договорились. На сегодняшний день я хочу остро поставить этот вопрос».

Активист вызвал сотрудников полиции и, в надежде получить поддержку со стороны правоохранительных органов, написал заявление. Отметим, что в марте прошлого года Руслан Жанпеисов был задержан по подозрению в вымогательстве у сотрудников полиции. Спустя несколько месяцев Абайский районный суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 2,5 года.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!