В Шымкенте организовали Рождественский костюмированный бал

В Ассамблее народа Казахстана прошло одно из самых ярких и значимых событий в культурной жизни нашего города — благотворительный рождественский бал. В нем принимала участие самая активная молодежь города. Славянский культурный центр подарил поколению некст удивительную возможность окунуться в мир бальных танцев, праздника и почувствовать себя принцессами и принцами на сказочном балу
Побыть настоящей Золушкой в красивом платье и на балу и все это в 21 веке, когда подобные танцевальные события канули в Лету, позволил славянский культурный центр. Ежегодный благотворительный рождественский бал 40-ка парам подарил возможность окунуться в настоящую сказку наяву. Как говорят, организаторы, благодаря желанию и стараниям участников на постановку танцев ушло чуть больше месяца. Работать с молодежью, жаждущей красивых культурных событий, невероятно легко. Для зрителей и родителей, пришедших поддержать молодых людей, была подготовлена обширная танцевальная программа.

«В первую очередь это, конечно, вальс — венский вальс, испанский вальс, берлинская полька, галоп и другие Мы — молодые показываем друг другу красоту огромного пласта Советской культуры как танцевальной так и музыкальной, и они показывают, и мы ее сохраняем и приумножаем»,- делится  руководитель православного молодежного клуба «Преображение» при Храме Казанской Иконы Божией Матери Алексей Бондаренко.

Кружились в вальсе участники православных молодежных клубов Шымкента и соседнего города Тараз, а также ребята из славянского культурного центра. Для Алины Пустовой бал стал прекрасной возможностью не только выучить классические танцы, но и найти новых друзей, а также приобщиться к культуре. Свой наряд девушка подбирала тщательно на протяжении нескольких дней, ведь неизвестно, когда еще выпадет возможность станцевать с красивым кавалером в костюме на праздничном балу.

«Мне кажется, городу необходимы такие мероприятия как этот бал. Люди даже находят тут свои вторые половинки. Мне кажется, это очень хорошо для города»,- говорит девушка.

Всего танцевальными парами было подготовлено 10 танцев, а особым подарком стали мастер- классы для пришедших на бал зрителей. Им показывали несложные движения, которые можно было с легкостью повторить.

Гостям бала приготовили и фуршетный стол с угощениями. Организаторы говорят, что с каждым годом благодаря полученному опыту мероприятие становится все интересней, и зрителей желающих попасть, в праздничную атмосферу, также прибавляется.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!