Культура

Концерт памяти Высоцкого в Шымкенте — люди брали штурмом театр

aa400501-mxf_snapshot_00-00_-2018-01-26_13-37-22В Шымкенте прошел концерт, посвященный 80-летию поэта и певца Владимира Семёновича Высоцкого. На ежегодный концерт под названием «Место встречи изменить нельзя» в областном русском драматическом театре пришли сотни почитателей таланта кумира миллионов. Специально к юбилею Высоцкого труппа театра и артисты города решили повысить планку и сделать не просто концерт, а художественную, поэтическо-музыкальную композицию.

Место встречи изменить нельзя. Этому мероприятию не нужна реклама, каждый год 25 января шымкентцы приходят в театр , чтобы услышать произведения любимого автора.

«Этот год будет необычным. Вот уже почти 20 лет мы проводим это мероприятие, но сейчас нам захотелось поменять формат. Всё-таки, мы театр, мы люди творческие. Это не костёр, это не кухня. Хотелось сделать что-то зрелищное, что-то такое яркое, театрализованно, поэтически, музыкально. Мне кажется, что нам это удалось»,- говорит худрук театра Игорь Вербицкий.

Актёры театра и приглашённые артисты старались показать многогранность таланта Владимира Высоцкого. Андрей Виниченко, к примеру, повеселил зрителей сатирической песней«Слухи», воздушная гимнастка Олена Капко заставила замереть сердца зрителей, исполнив номер на полотнах под песню «Четыре четверти пути». Известный аккордеонист Махмуд Урумбаев запел, а актёр и режиссёр театра Анатолий Петриченко предстал в образе тренера по лёгкой атлетике. Женская часть труппы показала глубокую лирику поэта, дополнив живое исполнение танцами.

 С каждым годом число новых артистов, желающих внести свой вклад в это мероприятие, растет. Среди них в этом году небезызвестный казахстанский диктор Ержан Мукаш, от голоса которого у зрителей пробегала дрожь.

«Это голос, это сердце, совесть эпохи, когда мы были юными, мы увлекались им. Он великий поэт, великий человеколюб, хороший и сильный актёр. Я сам выбрал это стихотворение «Конец охоты на волков». Очень приятно, что у нас зритель благодарный был, переаншлаг, даже стоять негде было»,- поделился Ержан Мукаш.

Также дебютировала в концерте 18-летняя студентка музыкального колледжа Анастасия Мельникова, которая как и все артисты прошла строгий отбор во время подготовки.

«Я Высоцкого раньше слушала, мне очень нравились его песни. Но петь его никогда не пробовала. На участие меня подтолкнула мама. Я позвонила, зарегистрировалась, пришла на репетицию. И мне очень понравилось сегодня выступать, такие эмоции, петь эти песни, проживать эти истории, которые он писал, замечательно»,- призналась певица.

Увидеть театрализованную композицию смогли около 600 человек, которые заняли не только сиденья зрительного зала, но и проходы. Хотя на вечер все равно попали далеко не все желающие, скорее всего потому, что вход был свободный.

«На протяжении лет так семи ходим уже с семьёй, друзьями, нас очень много, мы очень любим эти вечера. Очень благодарны драматическому театру, благодарны всему коллективу за такой прекрасный вечер. Что-то необычное, красивая постановка, новое что-то появилось на вечере. Дай Бог, чтобы это было постоянно»,- отметила зрительница Анастасия Утина.

Надежда Вербицкая.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close