Спонсоры обеспечили необходимым более 100 учеников школы №99

Девятая по счету ежегодная акция «Дорога в школу» проходит в Южном Казахстане.22_08_2-17-mp4_snapshot_00-21_-2017-08-22_17-02-04

Ученики школы – гимназии №99 получили школьную форму и канцелярские товары. Участие в благотворительной акции приняли как госслужащие, так и предприниматели. Отметим, что акция имеет республиканское значение и проводится во всех регионах страны.

105 учеников школы №99 из многодетных и малоимущих семей к первому сентября готовы — благодаря меценатам у них теперь есть все необходимое для учебы. Двадцать из них одел и обул депутат областного маслихата Бахарам Абдукаримов.

«В избирательном округе Бахарама Абдукаримова находятся 10 школ. В этих 10 школах до начала учебного 2017 года полностью готовы 125 учащихся. Данная акция уже проходит на протяжении 8 лет, депутат регулярно оказывает помощь»,- сообщил советник депутата областного маслихата Бакарама Абдукаримова Абдулла Мустафаев.22_08_2-17-mp4_snapshot_00-06_-2017-08-22_17-01-21

Широкомасштабная акция стартовала 1 августа и продлится до 30 сентября. По словам педагогов, количество учащихся, обеспеченных формой, растет, также как и количество спонсоров, желающих помочь.

«Спонсоры звонят, предлагают помощь, надеемся, что их количество до конца месяца возрастет»,- сказала педагог-социолог школы-гимназии №99 Айымгул Ахымбекова.

Для ребят организовали красочное мероприятие, украсив его танцевальными и вокальными номерами. В свою очередь, родители поблагодарили организаторов и меценатов, ведь собрать ребенка в школу – дело затратное.

«Для нас это большая помощь. Чтобы собрать ребенка к школе, в среднем уходит от 40 тысяч тенге. А сегодня мой внук получил все школьные принадлежности и форму. Хотелось бы еще раз поблагодарить спонсоров за такую поддержку»,- сказала мама школьника Пазира Калдарова.

Благодаря помощи госучреждений, частных и национальных компаний, в прошлом году более двухсот тысяч детей из социально уязвимых семей получили материальную помощь на общую сумму в 1 млрд. 159 млн. тенге.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz