Жители Мартобе собрались на светофоре, где полицейский сбил семью

Переход у школы №27 «Мартобе» местные жители давно прозвали «смертельным».00084-mts_snapshot_00-02_-2017-08-22_16-17-25

Несмотря на светофор здесь регулярно попадают под колеса пешеходы. Некоторые ДТП со смертельным исходом. Только за четыре года тут задавили четырех школьников. Люди говорят, что даже устраивали акцию — выходили к опасной трассе с портретами погибших детей, но все безрезультатно. Пятничная трагедия переполнила чашу терпения. Люди просят власти сделать переход дороги безопасным, и для взрослых, и для детей.

«Они легко избегают наказания. У должностных лиц достаточно связей и денег. Моего сына тоже сбили здесь. Но виновника так и не привлекли к ответственности»,- утверждает жительница села Мартобе  Айцзада Бекпенбетова.

Вечером 18 августа, со слов свидетелей, полицейский за рулем дорогого автомобиля грубо нарушил правила движения. На огромной скорости страж порядка, выехав навстречку, проехал на запрещающий сигнал светофора, и протаранил пешеходов. От мощного удара глава семьи отлетел на несколько метров, получив травмы, несовместимые с жизнью.

«Три пешехода, которых сбили, муж жена и ребенок. Метра три они прошли и загорелся зеленый светофор. Они показали, дайте маневр закончим — дойдем. Они хотели пробежать. В этот момент из-за автобуса по встречной полосе на большой скорости ехал черный БМВ, вот он как ехал, так задавил. Ударил их. На метров 20 мужчина улетел, женщина в эту сторону, и ребенок вместе с велосипедом улетел»,- вспоминает развернувшуюся на его глазах житель Мартобе Оразалы Кенжебеков.

 Супруга погибшего Багила Бокенбаева сейчас находится в больнице с различными переломами. Женщина еще не знает, что муж скончался. Тем временем 7-летний сын Бакдаулет уже чувствует себя немного лучше. Однако состояние у обоих пока остается тяжелым. Родственники семьи обили пороги здания полиции и больницы. Они всерьез опасаются, что сотрудник правоохранительных органов выйдет сухим из воды.

 «Я его не прощу. Пока моя дочь не встанет на ноги и не вернется домой, я не собираюсь его прощать»,- пообещала мать пострадавшей Катира Мустапаева.

Напомним, сегодня в ДВД ЮКО подтвердили, что наезд совершил сотрудник полиции. Правда не уточнили ни имени, ни звания подозреваемого. Он водворен в изолятор временного содержания. Сейчас по этому факту ведется расследование.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz