Культура

Театр сатиры и юмора открыл новый театральный сезон

В Южном Казахстане оживает культурная жизнь.24_08_2-4-mp4_snapshot_00-10_-2017-08-24_11-33-18

Вслед за театром оперы и балета свой театральный сезон открыл театр сатиры и юмора. После летнего отдыха коллектив решил развлечь зрителей спектаклем-интермедией с интересным названием «Смешанные- перемешанные». Несмотря на то, что спектакль непремьерный, зрителей в зале собралось предостаточно.

К радости истосковавшихся по любимым комедийным актёрам театр сатиры и юмора вновь распахнул двери после летнего отпуска. Поклонники сатирического жанра заполнили зал до отказа. Режиссёр-постановщик спектакля Уалибек Абдырайымов признался, что спектакль«смешанные-перемешанные» назван так неспроста.

«Мы сделали своеобразный коллаж из шуток. Смешали их. В том числе и шутливые песни. Бывают актуальные темы, но не обязательно писать для это пьесы, а можно собрать то что есть и выдавать интермедии по 10 минут. Нам не пришлось ждать драматургов для написания пьес. Мы справились своими силами благодаря нашим актерам и пока у нас неплохо получается»,- считает режиссёр-постановщик Уалибек Абдырайымов.

Несмотря на комичность происходящего на сцене, артисты театра обратили внимание зрителей на актуальные проблемы общества. Как писал Гоголь: «Над кем смеетесь? Над собой смеётесь». Большинство присутствующих узнали себя в главной героине, всю постановку не расстающейся с телефоном, которую сыграла молодая актриса Акмарал Сулейменова.

«Сейчас — это действительно нарастающая проблема, несмотря на то что интернет сближает, люди, на самом деле, отдаляются. Это доказано. Мы испытываем дефицит живого общения. Например, на свадьбе все сидят, казалось бы за одним столом, но уткнувшись в экраны своих телефонов. Общение происходит там. Но не в реальной жизни»,- говорит актриса театра Акмарал Сулейменова.

Сцены плавно перетекали из одной в другую, смешиваясь с песнями и плясками, образуя оригинальный коктейль юмора, обильно приправленный смехом из зрительного зала. Начав год с каламбура, театр сатиры обещает вскоре порадовать поклонников премьерой.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close