Общество

В Шымкенте разогнали уличных торговцев у Верхнего рынка

22_08_2-16-mp4_snapshot_01-23_-2017-08-22_16-58-56Продавцов – нелегалов у Верхнего рынка разогнали чиновники. В Шымкенте прошел очередной рейд по стихийным торговым точкам. На этот раз полицейские и сотрудники Аль-Фарабийского акимата наведались на одну из самых многолюдных точек города — Верхний рынок. После многочисленных безуспешных предупреждений, стихийный базар было решено разогнать.

Сегодняшний день для продавцов у подходов к Верхнему рынку не предвещал ничего особенного. Они как обычно разложили овощи, фрукты и одежду на прилавки и принялись за работу. Появления полицейских местные коммерсанты явно не ждали – однако при виде людей в формах, стали быстро собираться с мест. Для здешних продавцов нелегальная торговля – единственный способ выжить и сохранить семью.

«1 сентября начнется учеба, плюс у нас есть кредит. Получается, теперь наш товар, приобретенный на миллионы, уйдет в никуда. Что нам теперь делать и куда идти? Все мы работаем ради детей и живем за счет торговли. Приобретать точку внутри рынка невыгодно — налоги очень высокие, плюс нет клиентов»,- жалуется продавец Баубике Ертай.

Однако, идти на уступки чиновники не намерены. По их словам, они неоднократно предупреждали продавцов о незаконности торговли, но те не прислушивались.

«Сотрудники акимата и полиции регулярно беседуют с торговцами и проводят профилактическую работу, а в некоторых случаях налагают штрафы. Мы уже предупреждали и даже публиковали в газетах о том, что будем убирать нелегальные торговые точки»,- пояснил  руководитель отдела Аль-Фарабийского акимата Нурлан Канылбаев.

С начала года по торговым точкам вокруг Верхнего рынка было проведено 23 рейда. Тем не менее, продавцы просят представителей городской администрации дать им время поработать до 1 сентября.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close