ЖКХ

Шымкентцы просят убрать заборы на оживленных трассах

Звукоизолирующее ограждение возмутило жителей частного сектора в центре Шымкента.24_08_2-1-mp4_snapshot_00-47_-2017-08-24_13-56-10

На одном из участков проспекта Байдыбек би власти возвели высокий забор, чтобы огородить местных жителей от автомобильного шума. Между тем, подобная инициатива акимата не всем по душе. Люди утверждают, что изгородь будто оторвала их от цивилизации и наслаждаться видами из окна, как раньше, они теперь не могут.

Жителей улицы Амирбаева буквально спрятали за высокой стеной. Они недовольны, что последние несколько дней вместо дороги как это было ранее они видят забор. Люди обращаются к акимату с просьбой принять решение, которое устроит всех.

«С тех пор как поставили ограждение, машины не могут нормально заехать во двор, а нам закрыли вид на город. Было бы хорошо, если хотя бы акимат не заграждал остальную часть, чтобы нам оставалось место для прогулок с детьми. Хотим, чтобы нас услышали и приняли обращение во внимание»,- просит Жительница города Тажигуль Толегенова.

 Вероятнее всего просьбу в городской администрации выполнить не смогут, так как недавно некоторые жители сами просили установить на этом месте звукоизолирующее ограждение. На эту работу уже выделено 40 миллионов тенге, а значит, забор будет достроен в любом случае.

«Забор предназначен для заглушки шума с проезжей части, который мешает местным жителям по ночам. Наша работа будет считаться оконченной только тогда, когда сплошная трасса будет полностью изолирована от жилых домов»,- сообщил и.о начальника отдела ЖК Х г.Шымкент Ерубай Куралбаев.

В акимате также сообщили, что подобные ограждения в Шымкенте возводятся впервые и в будущем они появятся на других шумных участках города.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close