Сиквел «Регион 13» будут снимать в Чечне и Таиланде

 Съемочная группа фильма «Регион 13. Блиц» едет в Грозный и Бангкок.22_08_2-13-mp4_snapshot_00-14_-2017-08-22_16-28-35

Накануне в Шымкенте была отснята последняя сцена сиквела режиссёра Омара Сункара. Напомним, первая часть триллера «Регион 13» вышла в 2015 году и имела большой успех у зрителей. Новый фильм обещает еще более захватывающий сценарий и сцены, снятые в разных уголках мира.

По традиции в съёмках режиссера Омара Сункара, как и в первом фильме, некоторые роли исполняют непрофессиональные актеры. Но роль главного злодея доверили более опытному актеру и по совместительству режиссёру музыкально-драматического театра города Туркестан Айдару Аманбаю. В киноиндустрии он третий год, за плечами съемки в четырех картинах. Для отрицательной роли Блица мужчине пришлось на время отойти от репетиций и кардинально изменить внешность.

«Смотря какие отрицательные герои, если яркие, то, конечно, интересно играть. По сути, мой герой Блиц- он яркий герой. Покрасить волосы и всю бороду, полностью сменить имидж попросили. Но это только на время съемок»,- смеется актер Айдар Аманбай.

 Над созданием фильма работает международная техническая команда, состоящая из казахстанских и кыргызстанских специалистов. Это не всегда удобно, сетует режиссер, поэтому в планах — обучить местных ребят снимать качественное кино.

«Мы команду такую набрали: технический и административный состав, своих ребят шымкентских набираем молодых, как Тимур, 16-17-летних ребят. Хотим обкатать их на будущие проекты, чтобы самим снимать. Чтобы не приходилось куда-то обращаться в Алматы или Бишкек. В этом году мы надеемся до конца зимы отснять ещё два фильма. И один за другим они будут в прокат выходить, разного жанра»,- поделился планами  режиссёр, сценарист, актёр фильма «Регион 13. Блиц» Омар Сункар.

Из Шымкента съёмочная группа отправится на неделю в Грозный, а позже предстоят съёмки в Бангкоке и Алматы. Сам фильм выйдет на экраны зимой – его покажут в нескольких городах Казахстана, Кыргызстана и Башкортостана и Чеченской Республики.

Надежда Вербицкая.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz