Криминал

Более 2 млн тенге заработал мошенник, «помогая» купить автомобиль

В ЮКО полицейские  расследуют  два мошенничества, связанных с покупкой автомашин.

В  декабре текущего года в  дежурную часть Сайрамского РУВД обратилась  45-летняя потерпевшая о том, что некий знакомый, обещая помочь в приобретении автомашины, путем  мошенничества завладел ее деньгами в сумме свыше миллиона тенге. Данный факт зарегистрировали  в ЕРДР по статье 190 УК РК «Мошенничество».

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники  Сайрамского РУВД установили подозреваемого, жителя п. Аксукент,  1978 г.р. Полицейские выяснили его  причастность  к  двум  фактам мошенничества. Установлено, что 40-летний  мужчина, войдя в доверие к местным жителям под предлогом помощи в приобретении автомашин, завладел деньгами потерпевших, оставив  последних ни с чем. Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, составил более 2 миллионов тенге»,- проинформировали в ДВД ЮКО.

В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование по статье 190 УК РК «Мошенничество». Сотрудники Сайрамского РУВД  не исключают,  что количество  потерпевших от действий  афериста  может возрасти.

 В свою очередь, полицейские Южно-Казахстанской области напоминают гражданами о необходимости  быть внимательными при общении с малознакомыми людьми. Не стоит быть излишне доверчивыми, чтобы  не попадаться на уловки  разных аферистов. Если же кто-либо  стал очевидцем или жертвой преступных посягательств со стороны мошенников, то стражи порядка рекомендуют обращаться в полицию по телефону «102».

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close