Итальянская компания инвестирует в производство удобрений в ЮКО

27_12_2-9-mp4_snapshot_00-07_-2017-12-27_15-53-47В Южном Казахстане появится завод по производству удобрений. Накануне в региональном инвестиционном центре «Онтустик» прошла встреча вице-президента итальянского холдинга «Туррин Легаси» и руководства центра. Стороны подписали контракт, по которому предприятие производительностью 20 тонн сырья в сутки, планируется сдать в эксплуатацию в апреле 2018 года.

Итальянский холдинг «Туррин Легаси» занимается развитием сельского хозяйства в Бразилии, Марокко, Бенине и Гане, а также реализацией агрохимикатов в Европе. Годовой оборот компании превышает 250 млн. долларов. Помимо производства сельхозудобрений, итальянские инвесторы проявили интерес к казахстанской мясо-молочной продукции и возможно в будущем, инвестируют и в эту отрасль.

«Я считаю, что Южный Казахстан — один из уникальных регионов в республике. Здесь очень грамотно проводится политика по модернизации и индустриальному развитию региона»,- отметил  вице-президент «Turrin Legacy SA» Лука Туррин.

 Представители регионального инвестиционного центра «Онтустик», в свою очередь, сообщили, что готовы к тесному сотрудничеству.

«Эти проекты направлены на формирование бизнес-атмосферы и развитие предпринимательства региона. Данное направление предоставит рабочие места для местного населения и позволит перенять лучшие сельскохозяйственные технологии» ,- сказал председатель правления ТОО «РИЦ «ОҢТҮСТІК» Куаныш Байторе.

Первые поставки удобрений на экспорт пойдут в мае грядущего года. Бизнесмены планируют отгрузить более 80 тысяч литров жидких удобрений для сельхозпредприятий Европейского союза.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*