В Шымкенте мошенники обещали деньги по программе «Орлеу»

Полицейские  г. Шымкента задержали  мошенников,  обманувших горожан на миллионы тенге.2-9

В полицию г. Шымкента  с заявлением обратились десятки  жителей областного центра, пострадавших от действий мошенников, которые обманным путем  выманили  у потерпевших  деньги,   обещая помочь с жильем или получением денег по госпрограмме.

«Полицейские Аль-Фарабийского района г. Шымкент  задержали 40-летнюю женщину, подозреваемую в совершении серии  мошенничеств. Жительница г. Шымкента, 1977 г.р. входила в доверие к гражданам, предлагая помощь в получении жилья, материальной и иной помощи. Так, у одной из потерпевших, 1988 г.р. аферистка выманила 45 тысяч тенге,  обещая помощь с получением денег через госпрограмму «Орлеу».  Всего же полицейские установили причастность  подозреваемой к 35 фактам мошенничества на сумму более миллиона тенге»,- сообщили в ДВД ЮКО.

Кроме  того,  подобные  факты мошенничества с получением денег по госпрограмме «Орлеу» раскрыли полицейские Каратауского и Енбекшинского  районов г. Шымкент.

Сотрудники Енбекшинского ОП УВД г. Шымкент в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали жителя г. Шымкент, 1989 г.р.,  причастного к 25 фактам мошенничества.  Следствием установлено, что задержанный, обещая горожанам помочь с получением денег через госпрограмму,  выманил  с каждой жертвы по 50 тысяч тенге.   Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила  более миллиона тенге.

Другую мошенницу, жительницу г. Шымкент, 1987 г.р., обманувшую по аналогичной схеме трех жителей областного центра, задержали  полицейские Каратауского ОП УВД г. Шымкент. 30-летняя подозреваемая путем мошеннчества нанесла ущерб потерпевшим на сумму около полмиллиона тенге.

В настоящее время  по всем выявленным фактам проводится досудебное расследование по статье 190 УК РК  «Мошенничество».

 В свою очередь полицейские г. Шымкент еще раз напоминают  гражданам о необходимости быть бдительными при общении с малознакомыми людьми, предлагающих сомнительные услуги за вознаграждение.  Чтобы не попасть на уловки мошенников, не стоит быть излишне доверчивыми, в надежде заработать легкие деньги.  Если же кто-либо стал свидетелем или  жертвой подобных преступлений, то  рекомендуется  незамедлительно обращаться в полицию по телефону «102».

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*