Общество

Из Шымкента в Узбекистан отправился «Караван дружбы»

Из Южно-Казахстанской области в Республику Узбекистан выехал «Караван дружбы».c9efe25d-80f3-431a-991a-b03f3ebf5265

Данное мероприятие реализовано в рамках меморандума о сотрудничестве между Ассамблеей народа Казахстана и Интернациональным культурным центром Республики Узбекистан, подписанный в марте в ходе официального визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Казахстан.

  В меморандуме запланированы реализация совместных проектов и разработка мероприятий, способствующих сотрудничеству в общественно-политической, культурно-образовательной, научной и информационной сферах, укреплению и развитию народной дипломатии, а также сближению народов двух стран.

На церемонии проводов каравана перед зданием Ассамблеи народа Казахстана выступили областной руководитель ГКП «Общественное согласие» Ербол Байконаков, председатель городского совета старейшин Туркестана Жарылкасын Азиретбергенов, председатель областного узбекского этнокультурного объединения, депутат областного маслихата Бадриддин Нишанкулов. Они отметили, что  мероприятие организовано с целью поддержки статьи Главы государства: «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», а также укрепления дружественных взаимоотношений между двумя соседними странами.

«Аксакалы — узбеки, казахи они вместе будут находиться четыре дня. Начали свой путь из Туркестана. Туркестан, Шымкент,Ташкент, Самарканд и Бухара, там они посетят исторические памятники. «Караван дружбы» проходит второй раз, но пять лет назад это было в рамках всего лишь города Туркестан. Сейчас это в областном масштабе. Из Узбекистана тоже будут принимать участие представители казахского республиканского культурного объединения, а так же узбеки аксакалы»,- сообщила заместитель председателя южноказахстанского областного узбекского этнокультурного общественного объединения Гули-Рано Расулова.

Со 2-6 мая выехавшие в Узбекистан 50 аксакалов, совершат паломничество в Ташкент к могиле Толе би, затем ознакомятся с мавзолеями Амира Темира и Жалантос бахадыра в Самарканде, и Бахауддина Накшбанди в Бухаре.

Также представители «Каравана дружбы» посетят Интернациональный культурный центр Республики Узбекистан, казахский культурный центр в Узбекистане, а также другие историко-культурные центры, где планируется встреча с гражданами этой страны.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close