В ДВД ЮКО прокомментировали перестрелку подростков в Сайрамском районе

фото с сайта arnapress.kz

фото с сайта arnapress.kz

Сегодня на некоторых информационных сайтах появилась информация о перестрелке между подростками в Сайрамском районе, в результате которой погиб 17-летний юноша. Также сообщалось, что старшеклассники  из разных сел Кутырас и Оймаут устроили разборку. На встречу прибыли около 20 несовершеннолетних с обрезами и пистолетами, выстрелом были ранены двое юношей — 1999 и 2001 гг.рождения. Как выяснилось после обращения в пресс-службу департамента, преступление было совершено еще 26 июня, но огласку получило только сейчас.

«26 июня 2017 г.в дежурную часть Сайрамского РУВД поступило сообщение из  районной больницы, что к ним в реанимационное отделение доставлены с дробовыми ранениями юноша, 1999 г.р. и подросток, 2001 г.р. Данный факт был зарегистрирован в ЕРДР Сайрамского РУВД по ст.293 ч.3 УК РК «Хулиганство». В ходе ОРМ сотрудниками РУВД были установлены и задержаны четверо подозреваемых 2000 и 2001 годов рождения. Все они местные жители. У низ изъяты обрез охотничьего ружья и травматический пистолет «Лидер». Один из пострадавших, 1999 г.р. 4 июля скончался в больнице»,- уточнила руководитель управления ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

Начато досудебное расследование по нескольким статьям уголовного кодекса РК: 287, 288, 293 ч.3- Незаконные приобретение и изготовление оружия и хулиганство.  Назначены ряд экспертиз. В данное время все подозреваемые освобождены из под стражи под залог. В ходе расследования будут установлены все детали происшедшего.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

1 комментарий


Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /var/www/v-31645/data/www/tvk-uko.kz/wp-content/themes/tvk/comments.php on line 21
  1. Нурболат

    Какое хулиганство, если человек убит. По статье «убийство» возбуждать и под залог не отпускать. Скроется же. Или сын депутата какого-нибудь? С обрезами у нас в основном мажорики ходят…

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*