Более 150 млрд тенге для соцпрограмм украли чиновники

04_08_2-3-mp4_snapshot_00-15_-2017-08-04_13-26-52Выработать краткий анализ коррупционных составляющих в современной системе государственных закупок, а так же рассмотреть основные направления для сокращения коррупции- такую цель в рамках проекта «Гражданский контроль» поставили сотрудники департамента агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции. Вместе с предпринимателями юга за круглым столом разбирали самые громкие задержания служащих, пойманных за коррупцию, а также поставили новые задачи по по снижению фактов коррупции на этапах процесса госзакупок.

«Планируется участие представителей палаты предпринимателей, уполномоченных органов и специалистов, которые занимаются закупками. Будем поднимать такие проблемы как пробел нормативных актов. Мы постараемся именно выяснить систематического рода проблему».

К слову, на деле оказывается, что работы для сотрудников департамента по противодействию коррупции непочатый край. За этот год госслужащими Казахстана уже похищено более 150 млрд тенге, предназначенных для социальных программ. Совокупную сумму по итогам первых шести месяцев озвучили сегодня в службе экономических расследований при комитете госдоходов министерства финансов РК. В общей сложности совершено 1500 тяжких и особо тяжких преступлений. Большая часть приходится на теневой сектор экономики и факты хищения бюджетных средств. По 67% из них уголовное расследование уже завершено. Для наглядного примера на эти деньги можно было построить около 70 школ на 1200 мест, около 80 детских садов, либо около 40 больниц с фондом необходимого комплекта оборудования.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Отправить ответ

1 Комментарий на "Более 150 млрд тенге для соцпрограмм украли чиновники"

Уведомить
avatar
Сортировать:   новые | старые | популярные
Нурболат
Гость

И сколько денег из этой суммы возвращено? Скольких из них, воров, посадили? Кто в этом «Гражданском контроле» участвует? Те же депутаты, начальники отделов госконтор, как в общественном совете? Нужен результат, а не слова. Жесткие приговоры нужны. Для этого пару судей надо хлопнуть, чтобы не шутили с коррупционерами…

wpDiscuz