В Шымкенте открыли курсы для добровольных помощников полиции

В Южно-Казахстанской области появился аналог советских дружинников.09_08_2-4-mp4_snapshot_00-22__2017-08-09_13-40-42

Возродить добрые традиции решило областное управление по делам молодёжи. Активисты из районов в возрасте от 18 до 29 лет будут помогать работникам местной полиции службы. Акция проходит в рамках программы модернизации общественного сознания.

28-летний Бекжан Оспан — один из 500 молодых людей, бодро вышагивающих по плацу учебного центра МВД. В родной Шардаре он работает педагогом-психологом, однако это не помешает его новой обязанности – быть волонтером в рядах местной полицейской службы.

«Мы пришли сюда не за деньгами, здесь собрались настоящие патриоты своей родины. Нужно думать, что ты можешь дать Родине, а не о том, что Родина даст тебе. В этом лагере мы узнали много нового. Это и юридические аспекты, и настоящие офицерские тренировки. К примеру, нам показывали, как задерживать преступников. Если под рукой нет наручников, то его можно связать ремнем»,-поделился Бекжан Оспан.

 Технике захвата общественных нарушителей новобранец обучился на 5-дневных курсах наравне с молодыми офицерами. По их окончанию всем волонтерам вручили сертификаты и благодарственные письма. Теперь ребята вернутся в свои города и районы, где к каждому из них прикрепят куратора в местном отделении МПС. Вместе с ними они будут выезжать на рейды и другие плановые мероприятия.

«У них будут рейды, мероприятия, они будут работать с молодёжью, будут объяснять. Потому что в местной полиции у нас мало же сотрудников. Они будут как помощники. В своё время, вы все знаете, были тимуровцы, как тимуровцы они будут активно работать с полицией»,- рассказала руководитель управления по делам молодёжи ЮКО Балмаржан Нарбекова.

К слову, работу новобранцев будут оценивать сами полицейские. Сотню лучших из них в конце года ждут дипломыии денежные призы от акима области.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz