В Ленгерской колонии началась спартакиада среди заключенных

10_08_2-16-mp4_snapshot_00-41_-2017-08-10_17-57-10В местах не столь отдаленных отбывающим наказание руководство старается разнообразить досуг. В исправительных колониях области продолжается спартакиада. На этот раз ее участниками стали заключенные исправительной колонии строго режима 167/9 в городе Ленгер.

Заключенные колонии строго режима на целый месяц окунулись в атмосферу спортивных баталий. Спартакиада в этой зоне проводится ежегодно. Каждый сиделец волен выступить в любом из 10 заявленных видов спорта. Как в командном, так и в индивидуальном зачете.

«Наша цель — формирование здорового образа жизни среди заключенных. Мы стремимся разнообразить их досуг, а также создать спортивную атмосферу в исправительной колонии. По поручению начальника учреждения в праздничные и выходные дни такие мероприятия являются обязательными»,- пояснил заместитель начальника ИЧ 167/9 по воспитательной части Кахраман Абубакиров.

Отбывающие наказание за самые тяжкие преступления соревнуются в поднятии гирь, армрестлинге, настольном теннисе и даже в прыжках в длину. И все же популярным видом спорта, несомненно, остается футбол.

«Хотелось бы поблагодарить администрацию нашего учреждения за проведенное мероприятие. И в частности от всех осужденных пожелать всем скорейшего освобождения, крепкого здоровья и хотелось бы отметить, побольше бы проводилось всяких мероприятий, конечно радостно. Ну, а мы, осужденные, в свою очередь не подведем, дотянем»,- пообещал заключенный Эдуард Варин.

Спартакиада завершится в сентябре. А победители станут обладателями поощрительных призов и специальных кубков.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*