Общество

Меморандум с ЮНИСЕФ подписан в ЮКО

Глава Представительства ЮНИСЕФ в Республике Казахстан Юрий Оксамитный и аким ЮКО Жансеит Туймебаев подписали меморандум о сотрудничестве в сфере улучшения благосостояния детей и женщин.07_02_3-9-mp4_snapshot_00-01_-2017-02-07_19-06-54

В рамках соглашения ЮНИСЕФ и ЮКО будут тесно взаимодействовать в таких направлениях, как снижение уровня подростковой преступности и суицида, а также детской и материнской смертности . Целью сотрудничества является оказание поддержки по укреплению и продвижению прогресса на пути реализации прав детей, результатом которого станет создание безопасной среды для несовершеннолетних , отметил представитель ЮНИСЕФ в Казахстане Юрий Оксамитный.

«Был отработан меморандум, который включил в себя основные направления нашего сотрудничества на перспективу. И по существу аким ЮКО уже определил те направления сотрудничества, которые составят основу нашего взаимодействия»,- сообщил представитель ЮНИСЕФ в Казахстане Юрий Оксамитный.07_02_3-9-mp4_snapshot_00-25_-2017-02-07_19-07-24

Аким области Жансеит Туймебаев, в свою очередь выразил особую благодарность за сотрудничество. Предложив представителю казахстанского офиса детского фонда ООН, как можно чаще проводить все необходимые мероприятия, нацеленные на развитие молодежи области, и обязался предоставить несколько диалоговых площадок, разработать афиши, подключить к совместной работе все соответствующие госструктуры.

«Активно будут участвовать наши управления молодежи, здравоохранения, внутренней политики, социального обеспечения. Со стороны гос-ва очень много делается, есть определенные программы , мы могли все это совместить. И что в наших планах, обо всем этом мы могли бы вам рассказать»,- сказал Жансеит Туймебаев.

Деятельность Детского фонда ООН нацелена на реализацию конкретных проектов в Казахстане, способствующих продвижению прав благополучия каждого ребенка. Фонд вместе с партнерами работают в 190 странах и территориях , в том числе в Казахстане. Особые усилия направлены на охват наиболее уязвимых и социально исключенных детей.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close