Культура

В Шымкенте в сквере имени Ш.Калдаякова прозвучали старые песни

4-6В ЮКО прошел фестиваль ретро музыки «На берегу Арыси». На восьмом по счету подобном праздничном мероприятии прозвучали песни таких известных композиторов как Турдыкылыш Изтаев, Мухтар Куралов, Куралай Сатмуханбетова, Лесбек Аманов и Ержан Серикбаев. На концерте присутствовал и аким области Жансеит Туймебаев. Он вместе с собравшимися в парке имени Шамши Калдаякова зрителями насладился любимыми песнями прошлого и подпевал строчкам известных песен.
Ретро-фестиваль традиционно один из самых любимых музыкальных фестивалей шымкентцев. В этом году окунуться в атмосферу 80-х и 90-х пришли заслуженные деятели культуры страны: Улыкпан Жолдасов, Акбота Керимбекова и Жубаныш Жексенулы. Аким области отметил важность популяризации творчества прославленных композиторов Южного Казахстана.

«Творчество – это то, что идет из души. На сегодняшний день фестиваль известен не только южноказахстанцам, но жителям страны. Он стал особым инструментом поддержки местных талантов»,_ считает аким ЮКО.

Для исполнителей этот вечер стал не только поводом продемонстрировать свои таланты, но и не дать забыть всем присутствующим об исторических событиях, о которых писали поэты-песенники.

«Мы сегодня исполнили композицию Лесбека Аманова о декабрьских событиях 1986 года. Поэтому это особенная песня для народа. Мы очень рады тому, что исполняем эту песню»,- признались солисты трио «Сарын».

Свою историю фестиваль ведет с 1992 года. Именно тогда в области прошел первый песенный конкурс «Менің Қазақстаным» имени Шамши Калдаякова. С начала 2010 года любимое событие среди меломанов ежегодно проходит в сквере имени Шамши Калдаякова.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close