Образование

Активнее всего в ЮКО цифровизуется сфера образования

19_02_2-6-mp4_snapshot_00-14

Систему«Умный город» в Южно-Казахстанской области внедрят в 11 сферах деятельности. В частности- это образование, здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство и транспорт.

 На сегодняшний день 779 школ области пользуются электронной системой ведения дневников. К слову, в интернете доступно приложение, с помощью которого родители смогут отслеживать успеваемость ребенка. Кроме того, южане в онлайн режиме могут поставить чадо в очередь в детский сад. Подобные проекты экономят время и помогают сократить уровень коррупции.

«Если взять государственно — частное партнерство, то мы реализовали по всей стране Kundelik.kz. Для государства это обошлось бесплатно»,- пояснил  директор департамента информационных технологий МОН РК Алмат Ищанов.

Сейчас в стране автоматизированы 35 видов услуг. Планируется, что до конца года их станет на 20 услуг больше. Впрочем, работе, проделанной в Шымкенте, группа во главе с заместителем Премьер-Министра Аскаром Жумагалиевым дала хорошую оценку.

«В школах есть интернет, ведутся электронные журналы, дневники. Мы видим, что есть расписания, видим, что ставят оценки. Прогресс идет, и перспективы у такого большого города огромные»,- считает Алмат Ищанов.

Отметим, что с начала года в ЦОНах Южно-Казахстанской области было оказано более 805 тысяч услуг, 574 тысячи из которых — в электронном виде.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close