В Шымкенте прошли традиционные Пушкинские чтения

aa531001-mxf_snapshot_00-00

10 февраля отмечается день памяти Александра Сергеевича Пушкина. Шымкент не остался в стороне. В любви великому поэту признались члены областного славянского центра, которые провели традиционные чтения произведений гения.

Каждый год 10 февраля актовый зал школы №1 Шымкента, гордо носящей имя Пушкина, на время превращается в настоящий театр. Талантливые дети выходят на сцену и воплощают яркие моменты из биографии великого поэта. Мероприятие стало доброй традицией и в этом году было организовано в пятый раз.

«К нам приехали представители сельских районов, что очень приятно — это впервые. Сегодня здесь представители Тюлькубасского, Мактааральского, Толебийского районов и города Кентау»,- рассказала председатель славянского этнокультурного объединения Марина Лимаренко.

Мастерство участников оценивало специально отобранное жюри. От наплыва большого количества любителей поэзии Пушкина на душе становится теплее, — признаются организаторы. Это значит, что в век современных технологий дети читают и учат творения известного литератора.

«Для меня Пушкин является вдохновителем. Я очень люблю его произведения. Для меня он кумир»,- уверяет ученица школы- гимназии №1 Алина Тулькина.

Главный приз чтений проспонсировала одна из туристических фирм города. Победители конкурса получат путевку на экскурсию по знаковым местам города Туркестана.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!