13 Регион

143 служебных авто вручили сотрудникам МПС ЮКО («13 регион» -13.09.2017)

В областном департаменте внутренних дел рассказали подробности о задержании бармэна, подозреваемого в торговле марихуаной. Задержание 23-летнего молодого человека прямо на рабочем месте производили сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом. Стражи порядка обыскали барную стойку и самого подозреваемого, в результате чего обнаружили у него в кармане спичечный коробок с марихуаной весом  3 грамма.

Теперь подозреваемому грозит уголовная ответственность по статье «Незаконное хранение и сбыт наркотических средств». Проводится расследование. Всего, за 8 месяцев нынешнего года полицейские возбудили 253 уголовных дела, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 137 по факту сбыта. Из незаконного оборота было изъято свыше 4,5 тонн наркотических веществ, из них более 7,5 кг. героина.
—————————————————————————————
Аким Южно-Казахстанской области Жансейт Туймебаев вручил сотрудникам местной полицейской службы ключи от 143 служебных автомобилей. На приобретение новых машин марок «JAS S5» и «LADA 21214 Нива» из бюджета было выделено 2, 5 миллиарда тенге.

«Народ возлагает большое доверие службе местной полиции, созданной по инициативе Главы государства. Поэтому, Вы должны успешно реализовывать задачи на пути обеспечения общественного порядка и безопасности граждан. Перед местной исполнительной властью и полицией поставлены общие задачи, и на сегодняшний день многие проекты реализуются совместно. Убежден, что поддержка, оказанная полиции со стороны местной исполнительной власти, окажет положительное влияние на сокращение правонарушений, сохранение общественной и дорожной безопасности», — сказал глава региона.

Стоит отметить, что на сегодняшний день количество правонарушений в области снизилось на 16 %, особо тяжких преступлений на 4%, тяжких преступлений на 15%. Кроме того, на 23% снизилось количество преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах.
———————————————————————————————
2 человека пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия. Авария произошла на Ташкентской трассе. Что именно стало ее причиной непонятно, но исходя из состояния автомобилей можно предположить, что «Мерседес» въехал в поворачивавшую «Ауди». В результате удара травмы получили 2 пассажира «Мерседеса». Их забрали в больницу. С водителями обеих машин все в порядке.

 

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close