Сельское хозяйство

Центр оптовой торговли появится в ЮКО

16_10_2-3-mp4_snapshot_00-32__2017-10-16_10-49-14В ЮКО хотят построить оптово-распределительный центр. Об этом сообщил прибывший в Шымкент директор департамента развития малого и среднего бизнеса национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Динмухамед Абсаттаров. Проект пока на стадии рассмотрения, и будет готов только к концу года. Он предусматривает создание единой точки, где будет организована оптовая торговля продовольственными товарами. Свою идею Абсаттаров представил собравшимся в региональной палате бизнесменам области. О

Исследования экспертов палаты предпринимателей показали, что путь  товара от производителя до конечного покупателя проходит через несколько посредников: это и логисты, и перекупщики. В результате цена товара растет в несколько раз. Кроме того в затянутом процессе доставки потери продтоваров от механических повреждений и утери составляют 40%. Решением проблемы защитники интересов предпринимателей видят в создании единого пункта продаж.

«Основным хорошим новшеством с начала года — вместе с министерством с/х ведется работа по выстраиванию в РК нового звена, которое на сегодняшний день отсутствует. Данное звено будет определять в первую очередь гарантийный сбыт продовольственной продукции, с/х продукции»,- поясняет директор департамента развития малого и среднего бизнеса национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Динмухамед Абсаттаров.

Помимо упорядочения оптовой торговли специалисты затронули вопрос модернизации существующих рынков области. Выяснилось, что многие из них требуют реконструкции.

«Проведены работы по реконструкции. Дополнительно это дороги, торговые прилавки, фасадные работы. 41 торговый рынок подлежит реконструкции. Это сейчас мы совместно с акиматом поставили задачу, чтобы на 41 рынке провести строительные работы»,-говорит директор палаты предпринимателей ЮКО Аскар Абубакиров.

Вопрос, в каком стиле и облике должны предстать обновленные рынки, пока остается нерешенным. Один из вариантов, предлагаемых модераторами, стала модель «восточных базаров».

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close