В Шымкенте подвели итоги международной выставки «AGRITek Shymkent-2017»

13_11_2-20-mp4_snapshot_00-58_-2017-11-13_18-21-12 В ЮКО в рамках выставки «Агритек Шымкент – 2107» прошло семинар-совещание. В нем приняли участие около 500 человек, в том числе представители зарубежных и отечественных компаний, работники сельского хозяйства, специалисты финансовых организаций, предприниматели и крестьяне. Аким области Жансеит Туймебаев отметил высокий уровень организации проведенной выставки и рассказал о достижениях региона в сфере сельского хозяйства.
Достижения аграриев области в этом году превзошли все ожидания — площадь теплиц, к примеру, выросла на 1 294 га, составив 80 процентов от общей доли в республике. Метод капельного орошения внедрен на 7,5 тысячах га. Кроме того аграриями посажен орех и миндаль. По словам Жансеита Туймебаева, всего этого было бы трудно добиться без внедрения современных технологий.

«Для приобретения новой техники государство выдает инвестиционные субсидии от 25% до 50%. Кроме того, рассмотрены субсидии для высших сортов семян и удобрений, позволяющие повысить эффективность производства продукции. Вместе с этим, на весенне-полевые работы выдаются льготные кредиты в размере 2%, на другие направления 6-8%»,- сказал аким ЮКО.

Отметим, что на выставке «Агритек» более 50 компаний из пяти стран представили лучшие образцы агротехники. Местные предприниматели уже заключили многомиллионные контракты на покупку необходимого сельхозоборудования.

«Мы подписали несколько контрактов на сумму 200 миллионов тенге. Наша сельхозтехника устарела, настала пора ее обновлять. Поэтому выставка оказалась очень своевременной»,- признался предприниматель Хали Сарманов.

«Мы купили трактор и комбайн Белорусского производства. Сейчас собираем все необходимые документы и будем оформлять договор»,- отметил дехканин Тахирбек Нишанбаев.

Трехдневную выставку посетило порядка 1500 человек.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*