Новости

262 тонны овощей отправили из ЮКО на ярмарку в Астану

img_8898Сегодня в Астану отправился первый автокараван с сельхозпродукцией из Южного Казахстана. Ярмарка в столице продлится два дня, с 13 по 14 мая. Затем повторится снова. За время проведения ЭКСПО наши предприниматели успеют представить свои товары 6 раз. Это 28 видов продуктов питания, преимущественно овощи и мясные изделия.

 25 груженных машин готовы поставить в Астану 262 тонны сельхозпродукции, общая сумма которой составляет 150 миллионов тенге.

«Все цены с Астаной согласованы, в смысле того, что рыночная цена стоит. Рыночная цена в Астане, как вы знаете, дороже чем в Шымкенте. В связи с этим, я думаю, что это будет подспорьем для крестьянско-фермерского хозяйства»,-считает руководитель управления сельского хозяйства ЮКО Серик Турбеков.img_8915

 Решением организаторов ЭКСПО отечественные сельхозтовары будут предоставлены жителям и гостям столицы в виде ярмарки. Уже разработан график посещения регионов, согласно которому Южно-Казахстанская область выставит свою продукцию 6 раз за период выставки. Это почти 13 тысяч тонн овощей, фруктов и мясо-молочных продуктов.

«В составе каравана также имеется сельхозпродукция Сайрамского района,  мы отправляем конину, колбасные и молочные изделия, а также огурцы, болгарский перец и помидоры. В основном эти овощи сейчас тепличного производства»,- пояснил руководитель отдела сельского хозяйства и земельных отношений Сайрамского района Нурпапа Копеев

Для участия в ярмарке были отобраны 35 крупных предприятий и личных подсобных хозяйств области.

Диана Сарманова

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close