В Шымкенте "Лексус" смял пять машин во дворе многоэтажки (13 регион) » Новости Шымкента
13 Регион

В Шымкенте "Лексус" смял пять машин во дворе многоэтажки (13 регион)

Казусный случай на дороге, когда два водителя видели грозящую им опасность, но ничего не сделали для ее предотвращения. Накануне вечером на Тамерлановском шоссе произошла авария с участием двух легковых автомобилей. Выезжавшая со стороны Турланской экспедиции «Тойота» вписалась в «Ауди», двигавшуюся по главной трассе. Недоуменный водитель немецкого авто прокомментировал ДТП.

«Я ехал по трассе и заметил, что к перекрестку подъезжает «Тойота». Я был уверен, что ее водитель меня видит и остановится, чтобы пропустить, а потому не стал сбрасывать скорость. Но когда я стал проезжать поворот, он ударил в боковую часть моей машины»

В свою очередь водитель «Тойоты» утверждает обратное. С его слов, правила нарушил шофер «Ауди».

«Я стоял на этом повороте, как и эта машина. «Ауди» летела на высокой скорости, примерно 80-90 км/ч и зацепила перед мой машины и протащила несколько метров»

В целом можно сказать, что участникам аварии повезло. Несмотря на серьезность происшествия, их автомобили отделались небольшим материальным уроном. Впрочем водители все равно посчитали правильным вызвать сотрудников полиции, определить виновного.

Как сообщил водитель «Тойоты» до приезда съемочной группы, он успел съездить в больницу. По его словам, у него диагностировали трещину грудной клетки и ушиб головы. Что касается другого участника аварии, то с ним все в порядке.
—————————————————————————————

Еще один странный дорожный инцидент произошел в 18 микрорайоне. По нашим данным, легковой автомобиль марки «Лексус» заехал во двор и стал по очередности сминать припаркованные машины жителей. Одну за другим «Лексус» ударил примерно 4-5 авто, а затем остановился на окраине двора.

«5 машин задела, а потом врезалась в мою машину. Водитель начал убегать, его поймали. Хорошо, что без жертв. Не дай бог какого-нибудь ребенка сбил бы на смерть»

Со слов жителей, водитель «Лексуса» был не один, его сопровождала некая дама. Прибывшие полицейские забрали обоих участников нелепого автомобильного ристалища на медицинское освидетельствование.
———————————————————————————————
В Южно- Казахстанской области аферист устроил бизнес на поступлении в вуз. Жертвой обмана стали несколько жителей Сарыагашского района. По их словам, некий знакомый взял у них деньги за помощь в поступлении в высшее учебное заведение. Однако получив требуемую сумму благородный помощник исчез. Так один из потерпевших в надежде устроить сына в вуз отдал предполагаемому мошеннику 700 тысяч тенге.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан подозреваемый, в возрасте 25-30 лет- он местный житель. На сегодняшний день установили причастность задержанного к 6 фактам мошенничества. Общая сумма ущерба составила около 5 миллионов тенге».

Полицейские рекомендуют гражданам быть бдительными и внимательными при общении с незнакомцами. Чтобы не стать жертвой различного рода мошенничества, не будьте слишком доверчивыми. Не убедившись в наличии соответствующих документов, не стоит впускать в дом посторонних, представляющихся работниками различных организаций.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close