НовостиОбразование

Целостное изучение истории как веление времени. «Семь граней Великой Степи» обсуждали педагоги и учащиеся 65 школы – гимназии имени Алтынсарина

Преподаватели отметили актуальность статьи Президента и назревшую необходимость модернизации исторического сознания, а также возрождение давно забытых обычаев и традиций. В частности, педагоги отметили полезность для молодежи верховой езды, нежели увлечение гаджетами и интернет играми.
Каждый казахстанец должен знать свою историю, обычаи и традиции предков. В этом уверен ученик 65 школы – гимназии Диас Омирбек. Он один из первых, кто познакомился со статьей Президента «Семь граней Великой Степи» и пришел к выводу, что нужно менять привычный досуг его сверстников на более нужные и к тому же полезные дела. Например, повальное увлечение мобильными телефонами сменить на обучение верховой езде.

     

Инициативу создания исторического архива и изучения истории в ее целостности и многообразии, а не по вырванным из контекста исторического процесса фрагментам, поддержали не только педагоги, но и сами учащиеся. Они уверены, что выучив латинский алфавит смогут прочесть много интересных исторических документов и писем.

Педагоги школы-гимназии уже приступили к выполнению задач, поставленных Главой государства в статье «Семь граней Великой Степи». Они уже составляют список из 100 книг, которые должны прочесть все учащиеся, чтобы у них сложилось полноценное мировоззрение и развивалось чувство патриотизма.

     

Катира Қадырбаева, директор школы-гимназии № 65: «Мы в числе первых ознакомились со статьей Президента «Семь граней Великой Степи», обсуждали это с нашим коллективом, потом с учащимися. И так выработали свою внутреннюю идеологию по улучшению качества преподавания и глубокого изучения истории нашего народа, культуры, и составили программу, как будем внедрять все это поэтапно, по крупинке в учебный процесс».
Теперь в школе-гимназии раз в месяц будут проводиться день чтений, в нем будут принимать участие не только учителя и учащиеся, но и техперсонал, а также представители родительского комитета.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close