Новости

В Шымкенте может появится комбинат питания

02_03_2-3-mp4_snapshot_00-25_-2018-03-02_10-58-36В 2018 году СПК «Шымкент» реализует более 20 проектов на сумму 70 млрд 820 млн тенге.

Об этом сообщил председатель правления корпорации Айтмухаммед Алдажаров. Так, совместно со специальной-экономической зоной «Ontustik» запустятся 5 проектов на сумму 3,5 млрд тенге, столько же проектов, но на 40 млрд тенге реализуют совместно с индустриальной зоной «Онтустик».

В СПК «Шымкент» пересмотрен механизм ведения деятельности — теперь здесь работают группы управления проектами по нескольким отраслям: строительству, агропромышленному комплексу, недропользованию, энергетике, государственно-частному партнерству, а также информационным технологиям «Smart Ontustik». По словам руководителя корпорации, подобная структура компании намного эффективнее.

«По каждому этому направлению управляющие директора являются с высокого уровня специалистами, обладают всеми навыками управления. Благодаря этому у нас как раз-таки сейчас появились нормально отработанные проекты. Сейчас порядка 12 проектов мы планируем в этом году запустить»,-говорит председатель правления АО «Национальная компания «СПК «Шымкент» Айтмухаммед Алдажаров.

Активно реализуются проекты в рамках государственно-частного партнерства. Так, планируется открыть региональный офис инноваций на базе бизнес-инкубатора «Содби», оптово-розничный центр с товарами для доставки на городские рынки и комбинат питания.

«Сейчас во многих школах питание не систематизировано, имея хороший комбинат питания мы могли бы стандартизировать питание для школьников, больниц, военнослужащих, возможно»,- считает Айтмухаммед Алдажаров.

Появится и так называемый «Ситуационный центр акима ЮКО», который позволит отслеживать возникающие в регионе проблемы более оперативно. Проект реализуют в рамках цифровизации.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close