ЖКХ

Коммунальщики заверяют, что готовы к весенним паводкам

00384-mts_snapshot_00-00

Сотрудники УЧС пришли с проверкой в компанию «ЛТД Турмыс». Не за горами дождливые весенние дни и по традиции в Шымкенте возникает угроза затоплении ирригационных систем и улиц. Готовы ли коммунальные службы города к очередной смене времен года выяснили специалисты управления по чрезвычайным ситуациям.

 К смотру техники в «ЛТД Турмыс» подготовились основательно. Выстроенные в в ряд тракторы и КАМАЗы чем-то напомнили парад. В автопарке предприятия числиться несколько десятков единиц техники, среди которых нет неисправных. Коммунальные службы города готовы к любым ситуациям- убеждены в отделе ЖКХ.

«ЛТД Турмыс»- является основным подрядчиком, отвечающим за чистоту города, дополнительно работают еще 3 небольшие фирмы. На балансе компании 11 единиц водооткачивающей техники, 12 мотопомп, так же есть 12 машин для перевозки песка. К слову, подрядные организации имеют около двух тысяч мешков с песком, на случай затоплении»,- сообщил заместитель начальника отдела ЖКХ г. Шымкента Султанхан Тузелев.

Чтобы успешно преодолеть паводковый период и избежать затоплений в центре города коммунальщики приступили к очистке 146 километров каналов и рек, а так же 546 километров ирригационных лотков. В целом, по итогам проверки работе ТОО «ЛТД Турмыс» ЧСники дали хорошую оценку.

«Проверили их технику и готовность — здесь все готово. Сегодня состоится заседание комиссии по ЧС, на котором будут обсуждены все вопросы касательно этой темы»,- сказал

Угрозы паводков в Шымкенте нет, уверяют специалисты УЧС. Каждый год они проводят мониторинг и заранее укрепляют опасные участки.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close