ЖКХОбщество

Снижения тарифов на газ не ожидается. В антимонопольном ведомстве состоялся общественный прием по проблемным вопросам в сфере коммунальных услуг

       В Департаменте Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики РК по Туркестанской области и городу Шымкент состоялся общественный прием по проблемным вопросам в сфере коммунальных услуг.

     

«Снижения тарифов на газ не ожидается», —  заявил на общественных слушаниях директор департамента внутреннего контроля и управления «Казтрансгаз Аймак» Азамат Исмагулов. Кроме того, газовик ответил на вопросы граждан. Как оказалось, претензий у абонентов газовой службы накопилось немало. , Горожане сетовали на высокие тарифы и жаловались на установленные счетчики. По мнению одного из пришедших, счетчики увеличивали объемы потребленного газа, а значит и увеличивали цену коммунальных услуг и работали неправильно, теперь абонентам еще долго придется оплачивать установку и высокие цифры.

     

Однако работник «Казтрансгаз Аймак» сразу же нашелся чем парировать абоненту: «Если действительно такое есть, у нас есть закон и специальная служба, которая это все отслеживает, давайте проверять, но у нас таких подтверждений нет, если предоставите, то готовы посмотреть».
Также Казтрансгазу было предложено взять на баланс газовые сети, которые строит государство для граждан.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close