Жители двух шымкентских многоэтажных домов остались без газа » Новости Шымкента
ЖКХ

Жители двух шымкентских многоэтажных домов остались без газа

В студию нашего телеканала обратились жильцы домов №8 и 13 восемнадцатого микрорайона с просьбой о помощи. Сотни человек на протяжении нескольких дней вынуждении сидеть без газа по вине новоиспеченного соседа. Курьезный и вместе с тем неприятный инцидент произошел в многоэтажном доме в 18 микрорайоне. На протяжении трех дней людям приходится терпеть неудобства в виде отсутствия газа из-за того, что сосед при установке проточного водонагревателя перепутал трубы газа и воды.

В результате работы горе — мастера вода попала внутрь подъездного и наружного газопровода и лишила жителей сразу двух домов коммунальных удобств при использовании природного газа. Жительница дома № 13 Людмила сетует, что несколько дней они просят газовиков решить проблему. По всей видимости, после попадания воды в газовые сети многие приборы учета вышли из строя, и теперь горе – умельца, который хотел порадовать семью новой газовой колонкой ждет возмещение не малых расходов своим соседям. К слову, горемыка недавно переехал в этот микрорайон и его новоселье тут запомнят надолго. Мы, вслед за жильцами, предприняли попытку пообщаться с новоселами, но открывать дверь журналистам в квартире мастера отказались. Теперь на протяжении праздничных дней сотрудники аварийной службы «КазТрансГаз Аймак» обеспечены аварийной работой.

По словам руководства газовиков в доме где произошла авария, будут осматривать каждую квартиру и счетчики, а после принимать меры к нарушителю спокойствия, который без разрешения пытался подключить прибор.

«При обследовании выяснили, что в 5-ти подъездах 7-ми подъездного дома образовалась водяная закупорка. И при обследовании в квартире 49, кухню переносили на балкон тем самым нарушив конструкцию. Самовольный перенос на лоджии, а лоджии не было тяги» , — сказал Ербол Рахембердиев, первый заместитель производственного филиала ЮКО АО «КазТрансГаз Аймак»
Только после проверок и ремонта проблему с газоснабжением в многоэтажном доме обещают решить, а пока людям остается набраться терпения и ждать, когда в квартире вновь появится газ.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close