Власти ЮКО уверяют, на базах угля достаточно » Новости Шымкента
ЖКХ

Власти ЮКО уверяют, на базах угля достаточно

 Тонна угля в Южном Казахстане стоит 13 тысяч тенге. Никакого ажиотажа на запасы и цены на уголь нет, напоминают власти.  Чтобы окончательно убедить журналистов в достаточности запасов, они даже организовали пресс-тур для журналистов.

На сегодняшний день на специальных базах региона насчитывается 19 тысяч тонн горючего ископаемого. Всего к отопительному сезону на 2017- 2018 годы необходимость в угле составляет один миллион тонн.

«Для населения 750 тысяч тонн, для теплиц 250 тысяч тонн, на сегодняшний день завезли более 890 тысяч тонн. Почти 90 % от требуемого»,- уверяет руководитель отдела газоснабжения Батырша Маханов.

Напомним, на прошлой неделе в сети появилось видео, в котором грузовики устроили битву в очереди на погрузку угля в Туркестане. В управлении ЖКХ провели расследование и выяснили, что видео прошлогоднее, после чего на брифинге дали разъяснения по запасам угля в области. В среднем ежедневно в область поставляют более двух тысяч тонн угля. За одну тонну, к слову, реализаторы просят от 13 тысяч тенге. Ежедневный мониторинг по запасам твердого топлива проводят управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства и предприятие «Казахстан темир жолы».

 До конца зимы проблем с наличием угля у реализаторов быть не должно.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close