Почти все виды коммунальных услуг подорожали в ЮКО

С нового года выросла цена на газ для юридических лиц и ТЭЦ- 3, обеспечивающей теплом большую часть областного центра. Тариф вырос на 30 тиын за 1 кубометр голубого топлива.

С января 2018 года поставщики газа на ТЭЦ 3 подняли цену на 1 %. Соответственно производство тепловой энергии на ТЭЦ-3 подорожало на 0,83%. Но, как заверили специалисты Комитета по регулированию естественных монополий, для шымкентцев цена за отопление не повысится.

«Для потребителей ТЭЦ цена не изменится, мы поговорили с субъектами, они готовы оставить прежний тариф»,- обещает  начальник отдела департамента по регулированию естественных монополий ЮКО Салима Бопова.

Но если повышение цены на газ не отразится на потребителях, то повышение тарифа на электроэнергию, уже произошло.

«С 1 января на 6% выросла цена электроэнергии для населения, для юридических лиц тариф вырос на 11,2 %»

Электроэнергия подорожала еще и из-за того, что подняли расценки на ее транспортировку АО «Кегок» и компания «Онтустик-жарык-транзит». Но простых шымкентцев больше волнуют свои проблемы, чем желание компаний монополистов обновить сети и оборудование.

«Мы устали от повышения тарифов на все, что только можно. Только в прошлом году подорожала вода, теперь говорят, и в этом подорожает. Правительству нужно следить за монополистами, ведь кошелек у народа не резиновый»,- возмущается житель Шымкента Антон Семенов.

Видимо жителям Шымкента придется начать экономит не только на электроэнергии, но и на воде. Хотя последнее повышение тарифа на нее было в прошлом году, ТОО«Водные ресурсы маркетинг» с 1 июля поднимает на 11 % тарифы на водоснабжение и канализацию.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*