Около 300 тысяч южан вакцинированы от гриппа

Резкий рост заболеваемости гриппом среди населения Казахстана ожидается в феврале. Об этом сообщил председатель Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения Жандарбек Бекшин. С октября 2017 года по республике зарегистрировано пять летальных случаев от ОРВИ.

На сегодня вакцинация от гриппа — это наиболее эффективное средство профилактики простудных заболеваний. В поликлиниках Шымкента в первую очередь обеспечивают вакциной детей и беременных женщин. Все расходы по вакцинации государство берет на себя. Но есть и те, кто категорически против вакцинации, хотя и не могут объяснить по каким причинам

-Я против вакцинации и не буду прививать своих детей.

В Шымкенте вакцину распределяют через поликлиники. В городской поликлинике №8 с октября по декабрь прошлого года были привиты от гриппа  более 4000 детей и беременных женщин.

«Многие отказываются от вакцинации. Они смотрят ролики в Инстаграмм, негативные отзывы. К нам приходят и спрашивают, надо ли делать прививки, и мы всем советуем делать»,- поясняет врач-иммунолог  Ирода Исраилова.

Но в основном жители Шымкента понимают важность профилактики гриппа и других инфекционных заболеваний и стремятся вовремя пройти вакцинацию

«У меня двое детей и обоим сделали прививки. Я верю, что вакцинация поможет не заболеть моим детям. Нас на вакцинацию вызвали медсестры поликлиники»,- делится жительница Шымкента Камажай Романова.

С 1 октября до 1 декабря новыми препаратами российского производства «Гриппол плюс» были привиты 281831 жителей области. Вакцину получили более 67 тыс. детей, 37 тыс. школьников, 177 тыс. подростков и более 5 тыс беременных женщин. Всего на профилактику гриппа и ОРВИ в Южном Казахстане было выделено 245 млн. тенге.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*