НовостиОбразование

Быль, похожая на сказку. Ученики сельских школ учатся мастерить роботов

Ученики сельских школ учатся мастерить роботов. По инициативе партии «Нур-Отан» в районах Туркестанской области планируется создать IT центры, где дети будут изучать основы робототехники. Пока подобное учебное заведение есть только в Казыгуртском районе. Еще несколько появятся уже в течение нынешнего учебного года.

Новый учебный год жителям села Ащыбулак запомнится надолго. Ведь в местной школе, в которой до этого практически не было интернета, появился современный Айти центр. Теперь, школьники выходят в глобальную сеть с достаточно высокой скоростью -100 мегабайтов в секунду. Кроме того, детям в школе начали давать азы робототехники.

     

Улыкбек Ерназаров, директор средней школы в селе Ащыбулак: «Мы собираемся отправить наших преподавателей учиться и повышать квалификацию. Благодаря этому, ученики смогут получать полноценное образование в Айти центре».

Курсы робототехники посещают ученики с первых по 11 классы. Сейчас дети учатся писать начальные программы и делать пока еще примитивных роботов. Но это пока — в будущем, как утверждают педагоги, ученики будут создавать многофункциональный искусственный интеллект.

     

Сейльхан Бекназаров, преподаватель средней школы в селе Ащыбулак: «Пока мы делаем только цифровых роботов. Для создания искусственного интеллекта нужно много учиться».

В селе Ащыбулак максимально эффективно стараются реализовать программу цифровой Казахстан. В этом году, в местную школу в режиме онлайн было принято 60 учеников и около 10 преподавателей. Для приема на работу педагогам необходимо было лишь пройти электронное тестирование.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close