В ЮКО состоялась знаменитая Арысская регата » Новости Шымкента
Общество

В ЮКО состоялась знаменитая Арысская регата

В минувшие выходные активные шымкентцы отправилась покорять реку Арысь.25_04_3_1-mp4_snapshot_00-14_-2017-04-25_14-11-58

Традиционные соревнования в по сплаву в этом году собрал рекордно малое количество участников, зато желающих насладиться умиротворяющей природой и коварным руслом реки, как обычно, было множество. Среди них был и экипаж нашего телеканала.

-Утро выходного дня, хотя для кого-то оно сегодня и рабочее. Как минимум, школьники пошли на учебу. А я отправляюсь на свой первый сплав. Да, этот день настал.
-Ты еще не знаешь кто будет по-соседству с тобой в машине,- предупредил Сергей Павленко.

Попутчицей оказалась  рыжая собака породы боксер нашего редактора, После веселой поездки, меня ждала не менее захватывающая гонка на катамаранах. Но обо всем по порядку. Ежегодная регата по Арыси, знаменующая собой старт сезона отдыха на воде, долгожданное событие для южан. Знатоки соревнований в очередной раз заготовили катамараны и весла, а любители активного отдыха, не участвующие в регате, вновь выехали семьями на, как никогда, многоводную и внешне спокойную Арысь.

«Честно  говоря, просто был уверен что весной организуют. Как и каждый год, в принципе. Я второй год уже езжу. Впечатления отличные. Ожидаю всего как обычно: попадать под расчески, под ветки, обязательно переворачиваться, хотя это вряд ли будем. На этот раз река не такая бурная»,- предположил участник сплава Ильяр Гафуров.

Находимся сейчас у моста у реки Арысь. Как вы наверняка заметили, я переоделся. Я готовлюсь к своему первому, напомню, сплаву по реке Арысь. Впечатления просто незабываемые. Я надеюсь, что, в принципе, мои ожидания от этого сплава оправдаются на все 100 процентов и я надеюсь намокнуть минимум — показать максимум.

И, как это обычно водится, первый блин вышел комом. К сожалению, у самого финиша наш катамаран, попав под ветки ивы, перевернулся. И весь экипаж в составе 4-х взрослых и одного ребенка изрядно намок. Но, все обошлось и никто, кроме техники, не пострадал. Вечером на поляне участники и отдыхающие по обычаю развели костры и пели песни под гитару. А на следующий день в конечной пункте соревнований участникам выдали сертификаты и грамоты.

Али Аманов.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close