Монгольский онколог обучает местных лечению рака печени » Новости Шымкента
Здравоохранение

Монгольский онколог обучает местных лечению рака печени

25_04_2-2-mp4_snapshot_00-45_-2017-04-25_14-32-17Как продлить жизнь пациента страдающего от рака печени — этот вопрос южноказахстанские онкологи обсудили на встрече с главой монгольского национального онкоцентра Жигжидсурэн Чинбуренменом. Стоит отметить, что это уже шестой визит профессора Чинбуренмена в Казахстан. В Шымкенте он запланировал провести сразу 6 операций на печень.
Согласно данным всемирной организации здравоохранения, рак печени входит в тройку лидеров среди причин смерти от онкологии, вместе с раком легких и желудка. Во всем мире неуклонно растет как уровень смертности, так и количество вновь диагностированных случаев рака. Поэтому обмен международным опытом здесь просто необходим. На счету у монгольского профессора уже 30 операций, проведенных в Южном Казахстане. 98 % из них прошли успешно. Своими навыками главный врач монгольского национального онкоцентра охотно делится с южноказахстанскими коллегами.25_04_2-2-mp4_snapshot_00-55_-2017-04-25_14-32-34

«Наша совместная работа уже дала плоды. И южноказахстанский онкологический центр уже делает комплексное лечение рака печени, резекцию печени и малоинвазивное лечение рака печени. Поэтому уже достигли хорошего результата. И я очень этому рад»,- делится директор национального онкологического центра Монголии Жигжидсурэн Чинбуренмен.

«У нас часто спрашивают, почему мы учимся у монгольских онкологов, а не у европейских или американских? Потому что в Монголии больше всего в мире больных раком печени. В 60-е годы у них была эпидемия гепатита Б и С. И если в Казахстане из всех онкобольных только 4 % страдают раком печени, то в Монголии это — 40 %. Жигжидсурэн Чинбуренмен проделал 1200 операций на печень. Таким опытом не может похвастаться ни один хирург в мире»,- поясняет главный врач областного онкологического диспансера Нургали Орманов.

 Ежегодно в Казахстане регистрируются около 900 больных раком печени, более 100 из которых проживают в нашей области. Из них специальным лечением охвачены лишь 45 %. 50 % страдающих этим страшным недугом через год после установки диагноза погибают.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close