Новости

Дарига Назарбаева пообещала взять юных беркутов под опеку

В Южно-Казахстанскую область прибыла группа сенаторовimg-20170329-wa0006

Сегодня в Южно-Казахстанскую область с двухдневным рабочим визитом прибыла рабочая группа во главе с депутатом Сената Парламента РК, Председателем Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Даригой Назарбаевой.
Группу депутатов Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности встретил аким области Жансеит Туймебаев. В составе рабочей группы депутаты Сената Парламента РК И.Адырбеков, М.Алтынбаев, Н.Абыкаев, С.Жаксыбеков, Л.Киинов и Г.Ким.
В первую очередь члены Комитета посетили шымкентский гарнизон Вооруженных Сил Казахстана. Ознакомились с организацией несения боевого дежурства в воинских частях войск противовоздушной обороны и авиационной базы, где на вооружении стоят самолеты Су-25, МиГ-29 и вертолеты Ми-17, Ми-171Ш и Ми-35М, а также с повседневной жизнедеятельностью и бытом личного состава. eef6365f-6eb0-4552-b8cf-14b1be38fcbf
Кроме того, сенаторы оценили организацию взаимодействие Сил воздушной обороны с пограничной службой и органами воздушного движения. Боевые возможности продемонстрировали радиотехнические и зенитные ракетные расчеты и экипажи военной авиации.
img-20170329-wa0008
В тот же день делегация побывала в войсковой части 6506 Регионального командования «Оңтүстік» Национальной гвардии РК, дислоцированной в г. Шымкент. В ходе визита представлена материально-техническая база, оснащенность новыми вооружениями и техникой личного состава оперативной бригады и подразделения специального назначения «Бүркіт». На плацу для гостей организована настоящая выставка оснащения воинской части, солдатской амуниции и образцов оружия. Командующий региональным командованием «Онтустик» Национальной гвардии РК генерал-майор Кайрат Актанов  и его заместители провели своеобразную экскурсию, показав  усовершенствованные модели боевой техники.img-20170329-wa0017
Правительственная делегация возложила цветы и венки к памятнику «17 воинам войсковой части », героически погибшим при выполнении служебного долга на Таджикско-Афганской границе.

Сюрпризом для гостей стало показательное выступление воспитанников военно-патриотического клуба «Жас Буркит». Клуб был организован в 2003 году. На бесплатной основе здесь занимаются ребята от 4 до 18 лет. Взрослые, не скрывая восхищения, смотрели как малыши кладут на лопатки своих взрослых соперников. Дарига Назарбаева пообещала взять клуб под свою опеку. img-20170329-wa0019По словам депутатов сената парламента РК, вооружённые силы страны сегодня в эффективном состоянии и могут противостоять любой угрозе.

«В южной зоне южных подразделений у нас очень много. И то, что мы сегодня увидели, оснащённость их техникой, необходимым военным оборудованием. Они заслуживают очень высокой оценки. И мы надеемся, что завтра мы более подробно обсудим эти вопросы на заседании комитета»,- сказал в интервью депутат Сената парламента РК Икрам Адырбеков.

Надежда Вербицкая

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close