Грязь и запустение обнаружили в акимате Сарыагашского района общественники

13_09_2-16-mp4_snapshot_00-06_-2017-09-13_17-03-00Общественники выявили ряд нарушений в работе сотрудников акимата Сарыагашского района. Представители общественного объяснения «Умит» провели своеобразную тайную проверку по зданию районной администрации и сняли все это на видеокамеру.

Представители общественного объединения «Умит» устроили проверку в  нескольких районах, но больше всего служебных ошибок они выявили в акимате Сарыагашского района. Во время визита проверяющих здание абсолютно пустовало, отсутствовал регистрационный журнал, к тому же здесь не были соблюдены санитарные нормы.

«Здание было пыльным и грязным, что портит репутацию правительства. Журнала для регистрации также нет, вместо этого имена визитеров секретарь пишет на обычном листе. В акимате нет графика приема посетителей, и отсутствует табличка с данными о режиме работы. Во дворе здания не убрано, а все цветы завяли, что наводит на мысль,  что здание совершенно заброшено»,- рассказала представитель ОО «Умит» Айгерим Аппасова.

Также критике подверглись городские и районные органы государственных доходов. По словам общественников, услуги сотрудников отделов и управлении ДГД не соответствуют требованиям.

«Мы произвели видеосъемку в здании управления государственных доходов города Шымкент и Каратауского района. По результатам проверки выяснилось, что в здании ДГД Каратауского района отсутствует пандус, что не позволяет попасть внутрь инвалидам-колясочникам. Также внутри мы увидели беспорядок и не убранный муссор»,- сказал активист.

Представители общественной организации продолжат тайные проверки с фиксацией нарушений на видеокамеру. В конце года они планируют передать собранные материалы в департамент по делам государственной службы.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*