Спорт

Почти 400 золотых медалей выиграли спортсмены ЮКО в 2016 году

Более 700 тысяч человек в ЮКО  систематически занимаются спортом03_02_3-16-itog-mp4_snapshot_01-58_-2017-02-03_16-49-56

Защищать честь ЮКО на «Универсиаде» выпала 5 спортсменам. По итогам соревнований Жибек Арапбаева заняла 2 место, Жанбота Алдабергенова – 3, а в парных соревнованиях Баглан Инкарбек и Жанбота Алдабергенова взяли золото. Об этих и других достижениях в области спорта за прошедший период на брифинге рассказал руководитель управления физической культуры и спорта Алибек Нуртаев.

2016 был богат на спортивные достижения. Помимо интенсивной подготовки фристайлеров к универсиаде наши спортсмены завоевывали награды и в других дисциплинах. Копилку призов пополнили 399 золотых, 395 серебряных и 391 бронзовая медаль. Кроме того на чемпионатах мира завоевано 46 золотых, 19 серебряных и 29 бронзовых медалей.

«За 2016 год подготовлены 1 заслуженный мастер спорта Казахстана, 162 мастера спорта Казахстана, 137 мастеров спорта международного класса и 881 кандидат в мастера спорта»,- сообщил руководитель управления физической культуры и спорта Алибек Нуртаев.we

Одним из прорывных достижений прошлого года стали серебро и бронза тяжелоатлеток Жазиры Жаппаркуль и Отгонцэцэг Галбадрах на прошедших Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Большое внимание сейчас уделяется и развитию паралимпийского спорта.

«В паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро от области участвовали 2 спортсмена — дзюдоист Куралбай Орынбасар и пловец Сергей Агалаков. Оба спортсмена тренируются в комплексной специализированной спортивной школе для инвалидов».

Чиновник также сообщил о планах строительства дворца спорта «Шымкент арена». Сейчас в области развивается 63 вида спорта – 27 из них олимпийские и 26 – неолимпийские.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close