НовостиОбществоСпорт

Ледовые грации – на лед! Соревнования юных фигуристов Шымкента прошли в ТРЦ « Мega planet»

Администрация ТРЦ «Мega planet» решила поддержать юных фигуристов Шымкента и организовала зрелищные соревнования, в которых приняли участие 35 ребят. Чтобы выровнять участников по классу и физическим кондициям, разделили их на две возрастные категории: от 6 до 8 лет и от 9 до 11 лет. Несмотря на столь юный возраст, мальчишки и девчонки уверено выходили на лёд и выполняли сложные элементы: прыжки и вращения.

     

Активно поддерживали детей на льду и зрители, аплодисменты звучали непрерывно, сладкие подарки и мягкие игрушки получали все спортсмены, не взирая на спортивные успехи. Непростая участь судить ребят выпала на долю сборного жюри. Помимо квалифицированных тренеров по фигурному катанию в его состав вошли администратор катка «Ice planet» Наталья Юринова и заслуженный деятель культуры РК Игорь Вербицкий, которые оценивали артистизм выступающих.

    

Игорь Вербицкий, судья соревнований, заслуженный деятель РК: «В первый раз «жюрил» фигурное катание, мне очень понравилось. Спасибо Меге, спасибо за то, что организовывают. Я видел горящие глаза участников — детей, это здорово, это правильно, это нужно. Ещё раз огромное спасибо детям, которые участвовали, дай Бог им побед, не только на этих соревнованиях, но и вот будет говорят чемпионат республики Казахстан. Там побед, в Европе, в мире и на Олимпийских играх».

    

По итогам соревнований все участники получили памятные призы от ТРЦ «Мega planet». Обладатели бронзы — смарт часы, серебра- смартфоны. А победители в обеих категориях получили стильные планшеты.

Организаторы соревнований обещают сделать их ежегодными. Если вы хотите отдать своего ребёнка на фигурное катание, тренеры катка «Iceplanet» ждут вас.

Напомним, что каток открыт для массовых катаний с 10.00 утра до 22.00 часов вечера.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close