ЖКХ

Продолжается газификация отдаленных поселков Южно-Казахстанской области

Одновременно проводится работа и по обеспечению сельчан питьевой водой. На 6 с половиной миллиардов тенге выделенных из бюджета было на территории региона было построено 34 объекта, благодаря которым водопровод подведен к 5 населенным пунктам Ордабасинского, Арысского и Байдыбекского районов.
За последние 7 лет в области было реализовано 268 проектов на 77 миллиардов тенге. Только в 2017 году из бюджета было предусмотрено 5 миллиардов 300 миллионов тенге на строительство 29 централизованных трубопроводов. На сегодняшний день 14 из них введены в эксплуатацию, остальные 15 будут готовы до конца года.

«С начала нынешнего года питьевую воду получили жители 13 населенных пунктов в Байдыбекском, Ордабасинском, Толебийском, районах и городе Турукестан. Стоит отметить, что в городах Кентау и Шымкент были обновлены старые водопроводные системы», — сказал Маргулан Марайым, руководитель управления Энергетики и ЖКХ ЮКО.
В области проводится работа и по газификации сельских округов. По данным чиновников в 2017 году голубым топливом обеспечены жители трех сот населенных пунктов и было завершено строительство 88 газовых объектов на сумму более трех миллиардов тенге. В результате природным газом дополнительно были обеспечены жители 44 населенных пунктов. На собрании затронули вопрос реализации государственной программы «С дипломом на село». Как оказалось за прошлый год подъемные пособия и бюджетный кредит получили 905 специалистов.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close