В Шымкенте выселенной бабушке с 5 внуками предоставили временное жилье

whatsapp-image-2018-02-12-at-11-31-07-1
История Нагимы Ормановой, оставшейся с пятью внуками на руках, нашла продолжение. Акимат Шымкента предоставил семье трехкомнатную, частично меблированную квартиру в общежитии. К слову, проживать они будут там до тех пор, пока не подойдет их очередь на жилье. Семья стоит в очереди с пятого декабря 2015 года.

«Сколько бы лет ни понадобилось, они будут жить в этой квартире в общежитии, и никто их не выселит», — заверила заместитель руководителя отдела жилищных отношений Гульнар Аширбаева.

Напомним, семья оказалась на грани выселения из здания заброшенного детского сада, в котором обитала долгое время.

«Жили папа, мама и 5 деток. Мама заболела лейкемией. Началось лечение. После 3 курсов химиотерапии денег стало не хватать. Папа решил поехать на заработки в Атырау. 27 декабря 2017 года он возвращался в Шымкент к семье и попал в ДТП. Погиб на месте. Семья уже 1.5 года живет в заброшенном детском саду. Неделю назад гороно попросили выселиться их оттуда, так как будут сносить здание. Мама сейчас находится в больнице (она в тяжелом состоянии). С детками сидит их бабушка. Добряки ситуация критическая. Семья может остаться без крыши над головой в такой холод. Семья нуждается в продуктах, одежде и самое главное в теплом жилье», — говорилось в сообщении.

Акимат Шымкента предоставил семье жилье, а городской отдел образования помог с переездом и продуктами.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!