За некачественное строительство автодорог наказали 9 подрядчиков » Новости Шымкента
ЖКХ

За некачественное строительство автодорог наказали 9 подрядчиков

31_01_2-12-mp4_snapshot_00-10_-2018-01-31_17-46-08Строительство участка авто-коридора «Западная Европа — Западный Китай» в ЮКО будет завершено до конца 2018 года. Об этом сообщил руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Нурлан Байгут. По его словам, работы затянулись из-за смены подрядчика. Заканчивать стройку доверили азербайджанской компании.

 Из года в год растут расходы на строительство автодорог, однако количество построенных и отремонтированных объектов существенно не меняется. Так, в 2017 году на развитие сферы автомобильных дорог выделили 27 млрд 269 млн тенге, отремонтировано 580 объектов или 1543 км дорог и улиц. А 2018 году финансирование выросло на 30%. При этом в плане только 583 объекта и 1576 км дорог.

«Планы на 2018 год – общая сумма бюджета, включая и наше управление, и то, что мы из областного бюджета даем субвенции районам на развитие их районных улиц и районов, и городов, на все это 38, 8 млрд тенге общий объем бюджета»,-сообщил руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог ЮКО Нурлан Байгут.

Власти также планируют завершить строительство участка коридора «ЗЕ-ЗК» и начать строительство четырех развязок.

«В прошлом году мы начали строительство развязки перед «Бекжан» базаром. Завершение – октябрь этого года. Заказчик – отдел пассажирского транспорта г. Шымкента. Также планируется еще 4 развязки: Сайрамская-Жибек жолы, Аргынбекова-Дулати, Рыскулова-Кунаева».

Что касается нарушений, за срыв сроков работ и некачественное дорожное покрытие штрафы получили 9 подрядчиков, 4 проектировщика и 4 специалиста технадзора. Одна подрядная организация и вовсе была внесена в «чёрный список».

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close