13 Регион

ДТП в микрорайоне Нурсат (13 регион)

В Туркестане осудили рецидивиста. Ранее неоднократно судимый задержанный, 1983 года рождения, по версии следствия, причастен к более 10 кражам на 9 миллионов тенге. Из дома своих жертв подозреваемый выносил деньги, золотые изделия и другие ценные вещи. Домушника задержали в октябре прошлого года, после очередного дела. Задержанию предшествовало сообщение в дежурную часть, которое поступило от местного жителя о том, что неизвестный попытался совершить в его доме кражу. Оказалось его спугнула вошедшая в дом мать потерпевшего. Женщина описала стражам порядка приметы предполагаемого подозреваемого, которого задержали спустя час. В суде мужчину признали виновным и приговорили к 5 годам лишения свободы. Полицейские города Туркестана призывают граждан быть внимательными и желательно установить в своих жилищах железные решетки на окна, металлические двери с надежным замком, оснастить дом сигнализацией и домофонами, а деньги и ценности хранить в труднодоступных местах.
————————————————————————————
В Шымкенте задержали женщину за ложный донос. 24 января в Абайский РОВД обратилась сотрудница одной из городских аптек, которая сообщила об ограблении. Якобы несколько человек в масках зашли в аптеку и, угрожая ножом, забрали 700 тысяч тенге. Перед тем как уйти, связали сотруднице руки и ноги скотчем. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Однако в результате оперативно-профилактических мероприятий стражи порядка выяснили , что сообщение о преступлении оказалось ложным и теперь подозреваемой является сама сотрудница аптеки. Между тем стражи порядка напоминают, что распространение ложной информации грозит наказанием в виде штрафа в размере до трех тысяч месячных расчетных показателей, исправительными работами в том же размере, ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
————————————————————————————-
В Шымкенте дети нашли труп убитого мужчины. Страшную находку обнаружили в куче песка у гаражей в 18 микрорайоне. Детвора о найденном теле сообщила взрослым, а те вызвали полицию. По нашим данным, тело со следами насилия принадлежит ранее судимому жителю города, 1974 года рождения. На след подозреваемого в убийстве сотрудники полиции вышли сразу, он скрывался на дачах Кайнарбулак. По одной из версий, убийство стало следствием употребления горячительных напитков. 28-летний подозреваемый в совершении убийства, вместе с ранее судимым потерпевшим, 21 декабря распивал спиртные напитки на квартире у своей приятельницы в 18 мкр-не. Когда выпито было уже достаточно и восприятие сказанного обострилось, то посиделка за столом переросла в драку. В ходе потасовки более молодой участник застолья убил собутыльника. А тело в три часа ночи вынес к гаражам и закопал в песок. Сейчас следователи разбираются во всех деталях преступления.
———————————————————————————————————-
Дорожно — транспортное происшествие произошло накануне вечером в микрорайоне Нурсат. На перекрестке улиц Назарбекова- Байтерекова столкнулись автомобили марок «Тойота» и «Нексия». Со слов водителя «Нексии», он ехал на зеленый свет светофора в момент, когда в него въехала «Королла».

«На заднем сиденье у меня сидел пассажир. Мы вызвали скорую, медики его обследовали и сказали, что все хорошо, после чего он ушел. Со мной так же все в порядке».

На место происшествия были вызваны дознаватели городского МПС. Им предстоит выяснить, кто из водителей нарушил правила дорожного движения и виновен в совершении аварии.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close