В Кызылжаре обворовали ящик для пожертвований в мечети (13 регион)

Сотрудники Аль-Фарабийского отдела полиции в рамках оперативно-профилактических мероприятий  проверили около 70 домов, съемных квартир с целью выявления лиц, склонных к совершению тех или иных правонарушений. В результате было зарегистрировано 5 фактов распития спиртных напитков, 6 фактов курения в неположенном месте, 4 факта нахождения несовершеннолетних на улице в ночное время, 3 факта мелкого хулиганства и 2 факта нарушения тишины. В отношении нарушителей участковые инспекторы составили протоколы.  Также за время ОПМ на профилактический учет были поставлены 3 человека. В Центр адаптации несовершеннолетних доставили 2 подростков, оставшихся без присмотра родителей. Так же в приёмник-распределитель сотрудники полиции доставили 5 человек, не имевших при себе документов, удостоверяющих личность. Нужно отметить, что проведение подобных профилактических и рейдовых мероприятий положительно сказывается на улучшении криминогенной обстановки и решении задач по обеспечению правопорядка в городе.»
————————————————————————————————————-
Двое жителей Сарыагашского района подозреваются в краже автомобильных аккумуляторов. Работали предполагаемые воры в Шардаринском районе, и всего за одну ночь они обокрали около 10 машин и сняли с них ценные запчасти . Обнаружившие пропажу потерпевшие сразу обратились в полицию, где по данным фактам возбудили уголовное дело. Подозреваемые были задержаны некоторое время спустя при попытке продать краденный товар на одном из рынков Сарыагашского района. Задержанными оказались двое молодых людей 1991- 93 годов рождения. Всего ущерб, нанесенный потерпевшим, составил порядка 200 тысяч тенге. В настоящее время подозреваемые арестованы. Ведется расследование.
——————————————————————————

 К сожалению, минувший день не обошелся без ДТП. Авария произошла на улице Желтоксан. По рассказам очевидцев, «ВАЗ» 15 модели вписался в бок внедорожника, который поворачивал налево. Повреждения нанесенные машинам можно оценить как средние, но самое главное обошлось без жертв и человеческих травм. Выяснить, кто прав а кто виноват между собой автовладельцы не смогли, поэтому посчитали правильным вызвать полицейских. Теперь в деталях ДТП предстоит разобраться стражам порядка.
————————————————————————————————————
Следующий видеоматериал был снят на мобильный телефон одним из телезрителей. Отправитель сообщил, что инцидент произошел в поселке Кызылжар. По рассказам автора видео, некто обчистил ящик для пожертвований, установленный у местной мечети.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!