Происшествия

Сгоревший в Актюбинской области автобус не имел лицензии на перевозку пассажиров

В ДВД Актюбинской области сообщили, что в автобусе насчитывалось 60 посадочных мест. Из них 57 мест были заняты пассажирами и водителями.img-20180118-wa0022

В ДВД Актюбинской области назвали точную марку автобуса, с которым произошла трагедия и где погибли 52 человека, передает Informburo.kz.

«Трагедия произошла с автобусом марки Setra, в котором насчитывается 60 посадочных мест. Назначены следственные мероприятия. В регионе организован оперативный штаб под руководством заместителя акима области, развёрнута горячая линия психологической службы», – сообщил руководитель пресс-службы ДВД Актюбинской области Ерболат Саркулов.

По данным МИР РК, количество посадочных мест на одно меньше – 59.Точная марка автобуса – Kassbohrer Setra, номер Х 335 РСМ, он 1989 года выпуска. Его владелец – Мехтиев Ордухан Сабироглы.

Автобус: Kassbohrer Setra Х335РСМ.
Владелец: Мехтиев Ордухан Сабироглы.
Год выпуска: 1989 года.
Вместимость: 59 человек.
В перечне регулярных маршрутов: отсутствует.
Лицензия на нерегулярные пассажирские перевозки: не получал (имеется вероятность работы по договору аренды).
Обязательный техосмотр: 17.08.2015 года (ЦТО ИП «Искаков Н.Е.», Шымкент), срок завершения 17.02.2016 года.

«В перечне регулярных маршрутов отсутствует. Лицензия на нерегулярные пассажирские перевозки: не получал. Имеется вероятность работы по договору аренды», – сообщили в МИР РК.

Напомним, сегодня в районе поселка Калыбай Актюбинской области на 1068 километре трассы Шымкент-Самара в результате возгорания автобуса погибли 52 гражданина Узбекистана. Пятерым удалось выбраться из горящей машины, трое из них — жители ЮКО.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close