В ДВД отрицают, что виновник смертельного ДТП сотрудник полиции (13 регион)

Полицейские задержали преступную группу домушников, подозреваемых в серии краж в Шымкенте.
В Каратауский ОП УВД г. Шымкент с заявлением обратилась 72-летняя потерпевшая о том, что в декабре прошлого года неизвестные лица проникли к ней в дом и похитили золотые изделия на сумму более миллиона тенге. Данный факт зарегистрировали по статье 188 УК РК«Кража».
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Каратауского отдела полиции задержали пятерых подозреваемых, 1990 и 1996 г.р., жителей Шымкента и Алматинской области. Следствием установлена причастность задержанных к 7 фактам квартирных краж. Как выяснили полицейские, домушники действовали в основном в дневное время, пользуясь отсутствием хозяев домов. Злоумышленники проникали в жилища, вскрывая оконные рамы, затем похищали золотые изделия и другие ценные вещи, которые просто сбывали. Краденое имущество подозреваемые реализовывали в разных торговых точках, а деньги тратили на свои нужды. В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование по статье «Кража». Подозреваемые арестованы.

—————————————————————

Не удавшиеся гастроли. В Шымкенте полицейские ликвидировали преступную группу карманниц, промышлявшую кражами чужого имущества. Одна из участниц сообщества является гражданкой Российской федерации. На сегодняшний день карманные кражи являются одним из самых распространённых видов имущественных преступлений. Как показывает практика, эти преступления совершаются в общественном транспорте и местах наибольшего скопления людей. Как заявил начальник УВД г.Шымкент полковник полиции Арман Бейсенбаев, в областном центре создали следственно – оперативные группы, в задачи которых входит выявление карманных краж и задержание преступников.

«В связи с тем, что на территории города имели место многочисленные факты карманных краж, на базе ГУВД города была создана оперативная группа. В ходе проведенных следственных мероприятий полицейскими 27 декабря была задержана преступная группа женщин. Две из задержанных жители Шымкента 72 г. и 86 г.р. и жительница российской федерации 66 года рождения. Карманницы на протяжении длительного времени занимались карманными кражами на территории города. В ходе проведения следственных мероприятий было доказано более 20 преступных фактов. Пользуясь невнимательностью граждан, карманницы похищали у граждан кошельки с деньгами, сотовые телефоны и другие ценные вещи. Краденое имущество реализовали, а деньги тратили на свои нужды»,- рассказал полковник полиции Арман Бейсенбаев.

К примеру, в Абайский ОП УВД г. Шымкента обратилась 35-летняя потерпевшая о том, что в октябре прошлого года в автобусе неизвестные лица похитили из ее сумки деньги в сумме свыше миллиона тенге.
В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование по статье 188 УК РК «Кража». Подозреваемые арестованы. Полицейские УВД г. Шымкента не исключают, что количество карманных краж, совершенных подозреваемыми, может возрасти и просят всех, кто стал жертвой краж со стороны карманниц, а их фото вы видите на экране, обращаться в полицию по телефону «102».

————————————————

В нашей рубрике дорожно — транспортных происшествий авария в микрорайоне Кайтпас.
На одном из перекрестков мкр-на КАЙТПАС произошло ДТП с летальным исходом. По предварительной версии водители авто, двигаясь на высокой скорости, не справились с управлением. После аварии оба авто пришли в негодность. По поступившим сведениям, автомобиль «Ауди 80» столкнулся с «Ниссан». Удар был такой силы, что автомобили отбросило на обочину. В результате водитель «Ауди», 27 летний мужчина, попал в больницу. Пассажир 1956 года рождения скончался на месте ДТП. К месту происшествия прибыли спасатели и полицейские. По одной из версий, которые были высказаны очевидцами, водителем японской машины мог являться сотрудник силовых структур. В прочем в ДВД области отвергли данное предположение. Сейчас сотрудники полиции выясняют детали происшествия. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 345 -«Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека», — ведется следствие.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!